Guiso a la uruguaya
INGREDIENTES
- Cordero: 500 gramos
- Nalga vacuna: 500 gramos
- Panceta/tocino: 100 gramos
- Chorizos: 300 gramos
- Cebollas: 2 unidades
- Morrones: 2 unidades
- Dientes de ajo: 2 unidades
- Zanahorias: 2 unidades
- Papas: 3 unidades
- Boniatos/batatas: 2 unidades
- Zapallo: 300 gramos
- Choclos: 2 unidades
- Sal: a gusto
- Pimienta: a gusto
- Orégano: 2 cucharadas
- Caldo: 4 tazas
- Aceite: 4 cucharadas
- Arroz: 1 1/2 taza
- Agua extra: cantidad necesaria
- Arvejas: 1 lata
- Perejil picado: 200 gramos
Como hacer guiso a la uruguaya
Cortar el cordero, la nalga, la panceta y los chorizos colorados en rodajas. Reservar.
Cortar en cubos pequeños los morrones, la cebolla y los dientes de ajo. Depositarlos en una olla grande y rehogarlos en aceite. En cuanto estén levemente dorados agregar a la cocción la carne de vaca, la de cordero, los chorizos y la panceta. Cocinar por 10 minutos,aproximadamente, revolviendo varias veces.
Sumar las cuatro tazas de caldo (pueden ser reemplazadas por agua común y dos cubos de caldo deshidratado), el orégano, sal, pimienta y el extracto de tomate. Revolver y dejar cocinar por unos minutos a fuego moderado.
Mientras cortar en cubos el zapallo, las papas, y los boniatos, así como las zanahorias y los choclos en rodajas. Integrar en la olla y continuar con la cocción durante 15 minutos. Observar que no falte el agua y en caso de ser necesario agregarle. Agregar el arroz y en cuanto este esté a punto retirar del fuego.
Servir con una porción de arvejas y con perejil fresco. Si se desea hacer un guiso pequeño bastará con realizar el mismo procedimiento con la mitad de los ingredientes.
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