Patatas con bacon y queso gratinadas al horno
Enviado por martag el 2 Abril, 2011 - 04:33 1 kilo de patatas150 gramos de beicon cortado en lonchas no muy finas2 cebollas 250 gramos de queso manchego tierno Aceite de olivaPimienta Suaves patatas con bacon y queso manchego gratinadas al hornoLavar las patatas y sin pelarlas cocerlas en agua salada unos 25 minutos. Escurrirlas y dejarlas templar.
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Mientras pelar las cebollas y picarlas finas. Limpiar el bacon y cortarlo en tiras. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
En una sartén calentar el aceite. Añadir las cebollas y sofreírlas unos minutos removiendo de vez en cuando. Escurrirlas bien y rehogar el bacón.
Añadir las rodajas de patatas. Dorarlas ligeramente y remover con cuidado.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar un fuente con unas gotas de aceite.
Colocar la mezcla de patatas en una fuente, por capas alternándolas con el queso cortado en lonchas o en trozos. Hornear durante 20 minutos.
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