Patatas con bacon y queso gratinadas al horno

miércoles, abril 06, 2011 Publicado por Mario Galarza

Enviado por martag el 2 Abril, 2011 - 04:33 1 kilo de patatas150 gramos de beicon cortado en lonchas no muy finas2 cebollas 250 gramos de queso manchego tierno Aceite de olivaPimienta Suaves patatas con bacon y queso manchego gratinadas al hornoLavar las patatas y sin pelarlas cocerlas en agua salada unos 25 minutos. Escurrirlas y dejarlas templar.

Mientras pelar las cebollas y picarlas finas. Limpiar el bacon y cortarlo en tiras. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.

En una sartén calentar el aceite. Añadir las cebollas y sofreírlas unos minutos removiendo de vez en cuando. Escurrirlas bien y rehogar el bacón.

Añadir las rodajas de patatas. Dorarlas ligeramente y remover con cuidado.

Precalentar el horno a 220º. Engrasar un fuente con unas gotas de aceite.

Colocar la mezcla de patatas en una fuente, por capas alternándolas con el queso cortado en lonchas o en trozos. Hornear durante 20 minutos.

Imprimir | | delicious Recetas de Aperitivos | Recetas de Tapas

fotos recetas


Fuente: guisando.org

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario