Receta de bizcocho borracho de chocolate
Receta de bizcocho borracho de chocolate. LLega el fin de semana, y que mejor que realizar un rico postre para disfrutar en familia como este bizcocho borracho con chocolate.
Delicioso por donde se mire, el resulatdo es un bizcocho húmedo, ideal para acompañarlo con la bebida que más nos guste.
Ingredientes 250g de queso mascarpone300ml de nata líquida25g de azúcar glasé3 cucharadas de café instantáneo1 cucharada de azúcar extrafino2 cucharadas de coñac14 melindros85g de chocolate negro troceado2 cucharadas de ron añejo12 galletitas amaretti, partidas por la mitad2 cucharadas de licor de café25g de almendras sin piel
Preparación:
Batir el queso con la nata, el azúcar y 50ml de café, y refrigerarlo. Calentar el azúcar con el café restante hasta que se disuelva y dejar enfriar.
Dividir el almíbar de café en tres partes. En un plato llano, verter el coñac en una tercera parte del almíbar y empapar 7 melindros. Colocarlos en un plato. Cubrir con la crema de café y espolvorear chocolate. Mezclar otra tercera parte del almíbar con el ron, impregnar las galletas y ponerlas sobre el chocolate. Cubrir con crema de café y chocolate.
Mezclar el almíbar restante con el licor de café, empapar más melindros y cubrir la capa de chocolate. Añadir la crema de café y refrigerar 24 horas. Servir con las almendras y el chocolate.
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