Receta de ensalada crujiente de apio

viernes, abril 01, 2011 Publicado por Mario Galarza

Receta de ensalada crujiente de apio. Riquísima ensalada de apio, y además diferente para variar nuestra dieta; la naranja le da un toque agridulce diferente, pero muy especial.

Una receta muy nutritiva y natural, que sólo nos llevará poco tiempo realizarla, y asi disfrutar de este plato fresco y vegetariano.

Ingredientes:

1 taza de hojas deapioverde, una de harina y una de agua casi congelada.1 cucharada de salsa de soja.2 naranjas maduras y peladas.1/2 pepino grande rallado en hilos finos.1 cucharada de pistachos y una de pipas de calabaza.

*Para la salsa vinagreta: 1 cucharadita de azúcar moreno, una de vinagre y ocho deaceitevirgen extra.el zumo de media granada.aceitepara freír.cebollino picado.sal.

Preparación:

1- Se reduce al fuego el zumo de la granada con el azúcar y se añaden el vinagre, la sal, y elaceitevirgen extra.

2- Se adereza el pepino, se deja orear, se lava y escurre. A las naranjas se les quita lo blanco y se saca la carne limpia en gajos.

3- Con el agua, la salsa de soja y la harina se prepara una pasta fina, se mojan en ella las hojas deapioy se doran a fuego medio. Se escurre elaceitey se saltean en la misma sartén los pistachos y las pipas.

4- Se emplata una base de pepino, sobre ésta gajos de naranja, encima la tempura deapioy se adereza con la vinagreta de granada. Se reparten por encima losfrutossecos y el cebollino picado.


Fuente: cocina.org

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario