Receta de lomo de merluza a la navarra (4 personas)

viernes, abril 29, 2011 Publicado por Mario Galarza

?DUDAS? si lo estar?s haciendo bien. Tu vajilla es especial. Consulta nuestras tablas para saber cual es la medida correcta.

Primavera, Verano, Oto?o e Invierno


800 g. de lomo de merluza8 lonchas de jam?n serranoHarina para rebozar2 dientes de ajoAceite de olivaPimienta negra molidaSal

- cortar el lomo de la merluza en 16 rodajas mas o menos iguales o p?dele al pescadero que lo haga.
- aplastar las rodajas con la pala del cuchillo para que queden m?s finas y anchas.
- cortar las lonchas de jam?n a la mitad.
- ?poner media loncha de jam?n sobre cada una de las rodajas de merluza y colocar encima otra rodaja de merluza.

Tendremos 8 medallones (2 por persona) rellenos con el jam?n.

Salpimentar al gusto.
- poner una sart?n a fuego fuerte con abundante aceite de oliva.
- enharinar muy bien los medallones por las dos caras, echar a la sart?n los dos dientes de ajo enteros y sin pelar y freir los medallones cuando el aceite este bien caliente.
- sacar a una fuente con papel de cocina para absorver el aceite sobrante.
- servir acompa?ado de patatas asadas al microondas (ver receta)



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Fuente: cocinaparahombres.com

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