Receta de mousse de chocolate

domingo, abril 03, 2011 Publicado por Mario Galarza

?DUDAS? si lo estar?s haciendo bien. Tu vajilla es especial. Consulta nuestras tablas para saber cual es la medida correcta.

Primavera, Verano, Oto?o, Invierno y Navidad


Chocolate negro: 1 tableta (150 gramos aproximadamente)Az?car: 9 cucharadas soperasMantequilla: 250 gramosHuevos: 4 unidades

- romper los huevos y separar las claras de las yemas procurando que ?stas no se rompan y reservar.
- calentar ligeramente la mantequilla para que se ablande un poco.

Es importante calentarla solo un poco porque si se calienta demasiado se derretir?a y tardar?amos m?s tiempo en preparar la mousse.
- a?adir el az?car a la mantequilla y batir con unas varillas hasta obtener una textura espumosa.
- rallar el chocolate y poner en un cazo con una cucharada de agua.

Cocer lentamente al ?ba?o mar?a? removi?ndolo para que no se queme.

Cuando el chocolate esta completamente derretido, y sin dejar de remover, se le va agregando poco a poco la mezcla anterior de mantequilla y az?car.
- agregar, una a una, las yemas que anteriormente se han reservado mientras se va removiendo para que todos los ingredientes queden bien ligados y retirar del fuego.
- batir las claras con las barillas a punto de nieve hasta que queden bien consistentes y agregar poco a poco, con la ayuda de una esp?tula, a la mezcla de chocolate.
- remover todo con mucha suavidad intentando no aplastar las claras ya que ser?n las que nos dar?n la textura de la mouse.
- repartir la mezcla en copas de postre y meter en el frigor?fico durante unas horas hasta que est? completamente fr?o.
- se puede servir solo, acompa?ado de nata montada o lo que se desee.



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Fuente: cocinaparahombres.com

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