Receta de mousse de chocolate
Primavera, Verano, Oto?o, Invierno y Navidad
Chocolate negro: 1 tableta (150 gramos aproximadamente)Az?car: 9 cucharadas soperasMantequilla: 250 gramosHuevos: 4 unidades
- romper los huevos y separar las claras de las yemas procurando que ?stas no se rompan y reservar.
- calentar ligeramente la mantequilla para que se ablande un poco.
Es importante calentarla solo un poco porque si se calienta demasiado se derretir?a y tardar?amos m?s tiempo en preparar la mousse.
- a?adir el az?car a la mantequilla y batir con unas varillas hasta obtener una textura espumosa.
- rallar el chocolate y poner en un cazo con una cucharada de agua.
Cocer lentamente al ?ba?o mar?a? removi?ndolo para que no se queme.
Cuando el chocolate esta completamente derretido, y sin dejar de remover, se le va agregando poco a poco la mezcla anterior de mantequilla y az?car.
- agregar, una a una, las yemas que anteriormente se han reservado mientras se va removiendo para que todos los ingredientes queden bien ligados y retirar del fuego.
- batir las claras con las barillas a punto de nieve hasta que queden bien consistentes y agregar poco a poco, con la ayuda de una esp?tula, a la mezcla de chocolate.
- remover todo con mucha suavidad intentando no aplastar las claras ya que ser?n las que nos dar?n la textura de la mouse.
- repartir la mezcla en copas de postre y meter en el frigor?fico durante unas horas hasta que est? completamente fr?o.
- se puede servir solo, acompa?ado de nata montada o lo que se desee.
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