Receta de salmorejo cordobés

miércoles, abril 06, 2011 Publicado por Mario Galarza

1 kg. de tomátes200 gr. de pan de Telera Cordobesa100gr de aceite de oliva virgen extra1 diente de ajo de montalbán10 gr. de sal

Esta receta nos la envían los amigos de la Cofradía Gastronómica Salmorejo Cordobés y desde aquí la compartimos con todos vosotros agradeciéndoles infinitamente su colaboración en esta página de recetas de cocina fáciles. Y veréis que esta receta de salmorejo cordobés además de rica y fácil de elaborar.

El salmorejo cordobés es un plato parecido al gazpacho emblemático de la gastronomía cordobesa. Es uno de las comidas más sanas y naturales que podemos preparar. Para empezar lo que tenemos que hacer es coger los tomates, limpiarlo y triturarlos. Una vez hecho esto deberemos de colarlo para eliminar la piel y las pepitas del tomate. Una vez hecho esto volvemos a triturar nuevamente añadiendo el pan, el aceite, los ajos y la sal. Podemos decorar con huevo duro picado y trocitos de jamón serrano. Con esto ya estaría todo listo. Espero que disfrutéis con esta receta de salmorejo.

Puedes seguir las respuestas a esta receta a través de RSS 2.0 feed.


Fuente: recetasdecocinafaciles.es

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario