Arroz Imperial
Cuando lo vi la primera vez no sabía si era un pastel o que, me dijeron que era un plato cubano como estilo arroz con pollo pero con queso y mayonesa, realmente cuando lo probé, que delicioso.
La sensación de sentir el queso derretido con el arroz es muy rico.
Este es un plato trabajoso pero ideal para cuando tenemos invitados.
3 tazas de arroz½ pollo½ kg de jamón½ kg de camarones pelados2 tasas de vino blanco1 pastilla de caldo de pollo2 cdas de puré de tomateAceiteCebollasAjosLaurelCominoPimentón dulceSalPimienta blancaMayonesaQuesoAzafránAl pollo, se le quita la piel, y se pone a hervir en una olla de presión con 1 cebolla, 2 dientes de ajo, laurel, comino, 1 cda de puré de tomate, sal, y la pastilla de caldo de pollo. Como el tiempo varía según la olla que se use, debe hervirse hasta que quede muy blando.
Simultáneamente, pique el jamón en trocitos muy pequeños, sofríalo en la sartén con un diente de ajo bien macerado, y déjelo en un recipiente, escurriéndole el aceite que usara.
Los camarones, hiérbalos y mézclelos con cebolla picada, pimienta blanca y saltéelos, dejándolo después en un recipiente.
Cuando el pollo esté blando, sáquelo del caldo y desmenúcelo, y en la sartén con un poquito de aceite, cocínelo con cebolla bien picada, un diente de ajo, pimentón, y una cucharada de puré de tomate.
Prepare en una olla, un poquito de aceite, cebolla picadita, pimientos morrones en tiras o picados, cominos (½ cdita), colorante de arroces (azafrán o bijol) a gusto y en ese sofrito eche el arroz.
Cocine el arroz hasta que empareje el color a fuego mediano, y agréguele 2 tasas de vino o de cerveza, y 1 ½ del caldo del pollo que quedó al sacarlo. Añada sal a gusto y cocínelo de forma habitual, Si lo coina en olla de presión: se pone la tapa y cuando tome la presión, se pone a fuego lento 20 minutos. En olla normal se pone a fuego alto y cuando rompa a hervir se tapa y se deja a fuego lento 20 minutos.
Una vez cocinado el arroz, tome un molde refractario y proceda de la siguiente forma:
Eche arroz en el fondo hasta 2 cm., y apisónelo con una espumadera, cubra con mayonesa repartiéndola por la superficie del arroz, eche parte de los camarones.
Cubra con arroz nuevamente 2 cm., proceda de la misma forma, apisone y ponga mayonesa, eche una capa del pollo.
Cubra con arroz nuevamente 2 cm., proceda de la misma forma, apisone y ponga mayonesa, eche una capa de jamón.
Y continúe hasta terminar con una capa de arroz, intercalando jamón, pollo y camarones por capa.
Siempre debe ser el pollo el predominante, o sea debe haber más capas de pollo que de jamón o de camarones, incluso de estas dos puede ser una sola intercalada con pollo.
Una vez terminado, y bien apisonado todo puede cubrirse con mayonesa o no, pero en cualquier caso se le pone queso rayado encima de forma que cubra lo más posible el arroz y se pone brevemente a derretir en el horno.
Puede adornarse con pimientos, o incluso con huevos cocidos.
Les aseguro que sorprenderán a sus invitados.
Al pollo le quitamos la piel y lo pondremos en una olla a presión y le pondremos 1 cebolla, 2 dientes de ajos, laurel, sal, comino, 1 cda de puré de tomate, y la pastilla de caldo de pollo y lo dejamos hervir hasta que este bien blando el pollo.
Seguidamente pique el jamón en cuadraditos y sofríalo en una sartén con 1 diente de ajo bien macerado y déjelo escurriendo.
Cuando el pollo este blando sáquelo y desmenúcelo y agréguelo en una sartén con un poco de aceite, cebolla bien picada, 1 diente de ajos pimentón y 1 cda de puré de tomate.
Prepare en una olla un poquito de aceite, cebolla picada, pimiento morrones en tiras, ½ cdita de comino , colorante de arroces a gusto y una vez que este bien sofrito ahí agregaremos el arroz , cocínelo hasta que empareje el color del arroz y agréguele 2 tazas de vino o de cerveza y 1 ½ taza de caldo de pollo que quedó al sacarlo , sal a gusto y cocínelo de forma habitual como lo hace .
Una vez este hecho el arroz lo vamos a colocar en una fuente o molde 2 cm de arroz y presione luego agréguele con una espátula mayonesa una capa , queso mozarella rallado y una parte de pollo desmenuzado y jamón vuelva a colocar otra capa de arroz y vuelva a hacer la misma operación , una capa de mayonesa queso mozarella rayado, pollo desmenuzado y jamón así hasta terminar con arroz y sobre el le vamos a colocar queso rallado y lo llevamos al horno por unos minutitos hasta que se derrita un poco el queso
Si gusta lo puedes acompañar con una deliciosa ensalada o plátanos maduros fritos.
DORIS ESPINOSA (zachenka)
¼ de pollo¼ de cerdo¼ de cordero¼ de terneramayonesaajocebolla,tomate,pimiento verde,comino,sal.Poner a hervir ¼ de pollo 1 de cerdo, 1 de cordero, 1 de ternera y dejarlo que quede bien blando.
Hacer la carne a trozos delgaditos deshaciéndolo con las manos bien limpias.
Hacer el sofrito y una vez que esté, triturar la carne con la batidora y mezclarlo con el sofrito
Freír un poco el arroz aparte y cocinarlo con el caldo de la carne.
Poner en una bandeja cuadrada y colocar una capa de arroz encima de la carne con el sofrito. Encima de la carne mayonesa. Otra capa de arroz y seguir según las capas que le quieran poner.
Dejar refrescar un poco y después a comer un buen arroz a la imperial .
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