Pastel de avena

martes, mayo 31, 2011 Publicado por Mario Galarza

Ingredientes:
Masa:

-200 gr. de harina
-100 gr. de mantequilla
-Azúcar 50 gr.
-2 yemas de huevo
-rallado cáscara de limón

Relleno:

-150 Gr. de mantequilla
-1 y 1/2 tazas de azúcar
-2 yemas de huevo
-1 a 3/4 tazas de harina de avena
-1 y 1/2 cdita. esencia de almendras
-2 claro

Procedimiento:

Para la masa: colocar la harina en forma de corona en la tabla, poner en el centro de la mantequilla cortada en pedazos pequeños, azúcar, las yemas. Perfumes con raspa rallado de limón a gusto. Mezcla sin amasar demasiado los ingredientes. Formar un bollo. Deje reposar 1 hora. Estirar y cubrir una cocción ligeramente engrasada.
Para el relleno: en una mezcla cuenco, batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las yemas de huevo, continuar la paliza y, a continuación, agregar la esencia de avena y almendra.
Por último, los blancos para nieve, mezclando suavemente. Volcar el relleno en la cocción. Conducir en horno moderado. Retirar y una vez fría, decorar con merengue o rociar con azúcar impalpable polvo.


Fuente: cocinadelchef.com

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario