Pebre

domingo, mayo 01, 2011 Publicado por Mario Galarza

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Preparación: 15 minutos

2 tomates pelados1  cebolla4 cdas de cilantro picado1 ají verde, picado½ cda de sal2 cdas de jugo de limón1 cda de aceite
Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retírelos y luego póngalos en agua fría. Retire el piel. Córte los tomates en cuadritos pequeños. Tendrá 1 taza de tomates cortados, más o menos.Píque la cebolla también en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cubrir la cebolla con agua hirviendo.Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla fina. Tendrá aproximadamente 1 taza de cebolla.Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, ya que es una salsa típicamente chilena.
2 ajíes verdes picados, 2 cebollines picados, 2 tazas de cilantro picado, ½ taza de perejil picado, 3 cdas de aceite de oliva, sal, pimienta y 2 cdas de limón.
En un bol, mezclar todos los ingredientes, enfriar y servir con pan amasado fresco.

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4 tomates picados; 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo molidos, ½ taza de perejil picado, Aceite de oliva, sal, pimienta y comino. -
En una fuente, mezclar todos los ingredientes, revolver bien, enfriar y servir con pan amasado fresco.

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½ taza de salsa de ají cacho de cabra 2 cebollinos 1 atado de cilantro 1 diente de ajo 2 cdas de aceite 2 cditas de vinagre de vino tinto, sal
Si prefiere este pebre sin las pepas de ají, pase por el cedazo la salsa y luego mézclela con los cebollinos y el cilantro picado, más el diente de ajo molido. Añada aceite y vinagre.

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5 tomates, 1 cdita de sal gruesa, 1 diente de ajo, 1 ají de cacho cabra fresco y ½ cebolla

El verdadero chancho en piedra se hace en un mortero de piedra. Se coloca en él la sal gruesa, el ají con las pepas y el ajo. Se muele bien para que suelten todo el jugo.

Se van agregando los tomates de a uno  y se van moliendo.

Cuando esté todo mezclado, se deja en la misma piedra y se come con pan amasado.

(Si no se tiene un mortero de piedra se puede recurrir a la licuadora, pero le quitará todo el encanto).

Archivado en: Aderezo, aji, Cocina Chilena, Condimentos, recetas, Salsas Etiquetado: | limon, pebre


Fuente: patolynch50.wordpress.com

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