Pie de Manzana

domingo, mayo 01, 2011 Publicado por Mario Galarza

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Para este pastel, es  importante que el horno esté a la temperatura es correcta. Si está demasiado caliente, la base de la tarta se puede quemar antes de las que las manzanas se hayan cocinado, y el relleno, también.

Además, si su manzanas no son ácidas, usted podría  reducir el azúcar  un poco, por debajo de 1 taza , por ejemplo, ¾ de taza.

1 taza de azúcar granulada1 taza de harina1 cdta. polvo de hornear5 cdas. mantequilla  sin sal1 cdta. de extracto de vainilla1 huevo  batido3 manzanas Granny Smith, en rodajas1 huevo grande
3 cdas. de azúcar granulada3 cdas. mantequilla sin sal, derretida y enfriada1 cdta. de canela molida
Precaliente el horno a 350ºEnmantequille y la enharine  un molde de  pan.En el tazón del procesador de alimentos mezclar el azúcar, la harina y el polvo de hornear.Añadir la mantequilla, y seguir mezclándolo .Añada la vainilla, el huevo y mezclar bien, hasta que se asemeje a la harina de maíz.Volcar el preparado en el molde.Empujar la vuelta con la punta de tus dedos para distribuirlo uniformemente y, a continuación, presionar suavemente a lo largo de la parte inferior del molde.Colocar los trozos de manzana sobre la base del círculo. Puede parecer que usted tenga demasiadas rodajas de manzana para encajar, pero sigua adelante.Hornee durante 45 minutos.Mientras tanto, el relleno.Combine los ingredientes en un tazón pequeño, batir y mezclar bien.Después que la torta se ha cocido durante 45 minutos, retírela del horno y con una cuchara agregue el  relleno uniformemente sobre la misma.Hornear durante 25 minutos más.Transfiera del molde a una rejilla y deje enfriar durante 20 minutos.A continuación, con un cuchillo fino libere alrededor del borde todas las áreas que puedan estar  pegadas.Enfríe completamente antes de servir.

Nota:

Esta torta es aún mejor en el segundo día. Así que sólo envuélvalo en plástico y dejar a temperatura ambiente hasta que esté listo para comer.

2 ½ tazas de harina? de taza de azúcar½ cdita de sal225 gr. de mantequilla sin sal, en trozos? de taza de agua fría8 manzanas  en rodajas1 taza de azúcar½ taza de harina2 cditas de canela½ cdita de salPizca de nuez moscada¼ de taza de leche evaporadaAzúcar, para espolvorear

Mezclar la harina con el azúcar y la sal en un recipiente grande. Agregar la mantequilla y mezclarlo con un cortapastas o 2 tenedores hasta que parezca avena.

Agregar la cantidad necesaria de agua como para que la masa se una pero que no quede pegajosa. Dividir la masa en 2 partes, envolver en plástico y refrigerar durante 30 minutos.

Estirar una porción de la masa en una superficie enharinada hasta tener una circunferencia de 30 cm (12 pulgadas) aproximadamente. Forrar un molde de pie de 23 cm (9 pulgadas) con la masa. Verter la mezcla del relleno con los jugos que haya soltado la manzana.

Estirar la otra porción de masa a una circunferencia de 35 cm. aColocar encima del pie y unir los bordes haciendo un repulgue. Hacer cortes en la tapa para que se pueda eliminar el vapor. Pintar la superficie con la leche o la crema y espolvorear con azúcar.

Colocar el molde en la bandeja que está en el horno y hornear por 25 minutos. Reducir a temperatura a 180ºC y seguir horneando el pie hasta que el fondo se vea dorado, la manzana esté cocida y se vea que los jugos han espesado (aproximadamente 40 minutos más).

Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir

Relleno
Mezclar todos los ingredientes del relleno en un recipiente y luego colocarlos dentro del molde forrado con la masa.
Colocar una bandeja de horno en horno precalentado a 230ºC.

Sugerencias para la lonchera
Cortar en porciones una vez que el pie esté frío, envolver y embolsar.

Congelar. Retirar la porción o porciones a usar del congelador la noche anterior y pasarla al refrigerador.

Al día siguiente colocarla en un envase hermético.

Archivado en: Brunch, Dulces, Pastelería, Postres, recetas, Tortas Etiquetado: | manzana, pastel, pie, Repostería, tarta


Fuente: patolynch50.wordpress.com

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