Receta de gazpacho andal�z (4 personas)
1 kilo de tomates maduros (con un color rojo acentuado)1 pimiento verde1 pepino1 diente de ajo1/2 vaso de aceite de oliva virgenVinagre de jer?zSal1 manzana verde
- lavar bien los tomates, el pepino y el pimiento.
Dejar escurrir.
- pelar lo tomates y el pepino, cortarlos en trozos y echar en el vaso de la batidora.
Reservar un trozo del pepino.
- quitar al pimiento el rabillo y las semillas, cortar en cuatro o cinco trozos y ponerlo con los tomates.
- pelar el diente de ajo, cortar por la mitad a lo largo y poner con el resto de las verduras.
- a?adir el aceite y batir todo muy bien.
-agregar agua muy fria hasta conseguir la consistencia que nos guste.
Poner sal y vinagre al gusto.
(cuidado con el vinagre de j?rez que es muy potente)
- servir muy frio, en vasos largos o en un cuenco hondo, poniendo en cada uno unos trocitos de pepino y de manzana.


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