Receta de la torta de pan fácil
Esta torta es muy sabrosa, económica y bastante fácil de hacer, solo tarda una hora aproximadamente prepararla.
A todos les encantará.
Ingredientes de la torta de pan fácil:
12 rebanadas de pan de sandwich
1/2 litro de leche
5 huevos
¼ taza de vino dulce
2 cdas. De mantequilla derretida
1 y 1/4 kg. de azúcar
1 cdta. De vainilla
1 cdta. De canela
Caramelo
Preparación de la torta de pan fácil:
Remojamos el pan con la leche.
En la licuadora colocamos huevos, azúcar, vino, canela, vainilla y mantequilla: Licuamos por un rato.
Luego vaciamos lo licuado en el recipiente donde tenemos el pan remojado.
El molde donde vamos a hacer la torta lo acaramelamos (le vaciamos el caramelo).
Vaciamos el preparado de la torta y llevamos al horno precalentado por media hora aproximadamente.
Al estar a temperatura ambiente lo colocamos en una bandeja.
Y ya está… Riquísima.
Tip:
Para hacer el caramelo, tomamos media taza de azúcar y dos cucharadas de agua y lo cocinamos en una ollita (algunas personas lo hacen en el mismo molde) hasta que tenga la consistencia de caramelo.
Ver receta del caramelo: http://www.clagir.com/cocina-facil-y-rapida/caramelo/
Actualización:
Recomendaciones de Annerys Carvajal:
Hola, Annerys nos comenta que aprendió a hacer una rica torta de pan con una tía de Maturín.
¡Queda muy sabrosa y compacta como el quesillo!
Ah y todas las que he hecho se la comen en menos de una hora en mi casa. Tambié es recomendabe colocarla a baño de maria para que cuando empiece la cocción no se queme las orillas. Además es muy fácil y económica.
Le puedes agregar pasas con ron y le da otro sabor estupendo a la torta… es todo un postre.
¿Te gustó la receta? Gracias por compartirla:Saludos y su receta esta fabulusa. ¡Suerte!
0 comentarios:
Publicar un comentario