Crema de cepa de apio

sábado, julio 09, 2011 Publicado por Mario Galarza

Mi chiste favorito sobre el clima de República Dominicana es que sólo tenemos dos temporadas: verano y el infierno.


La verdad es que esto es un poco exageración, pequeño cómo dependiente de cualquiera que sea el lugar más caluroso donde has estado. República Dominicana no existe para nosotros. Esto no detiene nos quejándose durante casi ocho meses del año. Había apuesto a que no estamos solos.


 


El clima es uno de los temas de conversación universal para romper el hielo. Si usted está sentado en una sala de espera es mejor no iniciar una conversación con extraños compartir nuestras creencias políticas o religiosas y por supuesto que nunca debe un inicio con "y el Licey es el mejor equipo de todos los tiempos" (la verdad, te digo que ofende a muchas personas).


Crema de cepa de apio


Es imposible ofender a alguien si se inicia con "pero heck, este calor es un infierno!". Es casi seguro que todos le respondió afirmativamente y compartirán sus propias historias de horror, y su opinión de este verano es el peor verano han sido (todos dicen lo mismo cada verano).


Crema de cepa de apio


Una de las formas en las que he luchado el calor es evitar pasar mucho tiempo en la cocina en el verano. Nuestra costumbre de comer comidas lujosas tiene la desventaja que añade más calor a la casa, es más difícil de tolerar una comida pesada en el verano y el cocinero pobre hierve el cerebro.


Por lo menos dejo comidas pesadas para nuestro "invierno", o noches cuando todo es más frío. Ahora es que esto va en contra de nuestras costumbres, pero prefiero mantener mi salud mental aduanas.


Crema de cepa de apio


Una deliciosa crema o caldo, un poco pan y una ensalada verde y el almuerzo está listo en un latido. No quiere decir que no que se siente como si se había alcanzado un tren después de un almuerzo muy en este calor. Además de pasar mi vida en cuero (la última vez que incorpore todavía es ilegal fuera de la casa) me imagino que no puede hacer mucho más para combatir el calor.


Crema de cepa de apio

Autor: Clara González publicado: , 22 de febrero de 2005

El plato perfecto para las noches frías del Caribe invierno (o almuerzo ligero en nuestros veranos calurosos). Esta sopa se sirve tradicionalmente en zonas frías y montañosas de la República Dominicana, Jarabacoa y Constanza, donde especialmente las noches pueden ser cool. Sesión en el fuego, protegido y escuchar la briza entre los pinos son podría ser perdonado olvidar que estás en una isla tropical (receta original de tía Ilana).


Preparación: 10 minutos
Cocción: 25 min
Tiempo total: 35 min
Sirve: 4


Ingredientes:

Aceite de Oliva1 picada cebolla mediana
2-3 tallos de apio picado
2 zanahorias pequeñas, peladas y cubitos4 patatas medianas peladas y cubitos1 cepa de apio, pelado y polvo de cortada1 cucharadita de comino (opcional1 laurelSal y pimienta8 tazas de aceite de hinojo de caldo vegetalHojas adornarCalienta de la hoja y cocinar la cebolla hasta que esté suave y oro).Agregar el comino y el laurel. Añadir el apio dentro de minutos seguido de la cepa de zanahoria, apio y patatas.Cubierta y deje sudor durante unos minutos a fuego lento. Mover ocasionalmente para que no se pegue y grabar.Agregar el caldo de verduras y la izquierda al fuego bajo hasta que se cuecen todos los vegetales.Cuando hace frío se licua y recalentado.Está condimentado con sal y pimienta a gusto y dejar enfriar. Decorar con hinojo y sirve.

Crema de cepa de apio

Etiquetado como: cepa de apio

Fuente: CocinaDominicana.com

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario