Especias usadas en la cocina (V)

martes, agosto 30, 2011 Publicado por Mario Galarza

especias3 small Utiliza especias en tu cocina (V)

Seguimos viendo algunas de las especias que puede utilizar para mejorar tus platos y como puede mantener mejor mantener sus propiedades:

Pimentón
- Es decir: es un polvo de color marrón rojizo obtenido de una variedad de pimientos una vez secos, su sabor puede variar de muy dulce a muy mordaz dependiendo de la variedad de pimienta utilizado. Es una especia nativa de México que comenzó a usarse en Europa por los españoles.
- Cómo se usa: comenzó a utilizarse en embutidos y se ha extendido a español platos como la gallega de pulpo o patatas a la Rioja, también se utiliza en pollos, huevos, algunos mariscos, verduras, sopas y salsas que proporciona sabor especial y color.

Cómo mantenerlos
-Especias son muy sensibles a la luz y de contacto con el aire para que lo más conveniente es almacenado en contenedores de vidrio herméticamente cerrado (evitar bolsas de plástico).
-Los cambios de temperatura y humedad no son favorables a mantener sus propiedades, aunque es muy cómodo, no es aconsejable guardarlos en archivadores cerca a la zona donde cocinamos.
-Su aroma puede contener hasta un año (excepto en casos especiales).


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