Patatas, jamón y espinacas a la cazuela

martes, agosto 23, 2011 Publicado por Mario Galarza

cazuela 20de 20patatas small Cazuela de patatas, jamón y espinacas

Ingredientes para 4 personas:
-800 grs. de patatas.
-150 grs. rebanadas dejamón .
-100 grs. queso de oveja tierno.
-200 grs. espinacas frescas.
-100 grs. Gratinado de queso rayado.
-2 cucharadas de mantequilla.
-1 hoja de laurel.
-Sal.

Comenzamos reduciendo a la mitad las rebanadas de jamón serrano, calor una sartén sin grasa y saltearles un poco. Mientras tanto, cortar el queso de oveja en rodajas no muy finas.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas (como de 1 pulgada de grosor), ponerlas a hervir durante 10 minutos en una olla con abundante agua, sal y Laurel; cocinar una vez lo ponemos a escurrir.

Limpiar bien con agua fría espinacas por ponerlos bajo el grifo y ponerlos a cocer en una olla con agua y sal durante 5 minutos. Escurrir bien, les picar fino y colocándolos en un recipiente donde vamos a agregar una cucharada de queso rayado y 2 cucharadas de mantequilla derritieron; mezclar todo bien.

Preparar una fuente para horno untandola con un poco de mantequilla, colocar un primera base y la mitad de las papas, agregar la espinaca, jamón y queso de oveja y cubrir con una segunda capa de patatas. Agregar el queso rallado y horneamos durante 40 minutos a 180 ° C.


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