Crema de limón
AppId is over the quota
Ingredientes para 4 personas (tiempo de preparación 35 minutos):
– 3 limones amarillos.
– 1 lima.
– 350 grs. de azúcar.
– 6 huevos.
– 180 grs. de mantequilla.
– 1 cucharada de cacao en polvo.
– Hojas de menta.
Comenzamos lavando la piel de los limones (utilizar un cepillito para limpiarlos bien), los pelamos y cortamos la piel en juliana muy fina. Una vez cortada la escaldamos en agua hirviendo durante unos minutos, la escurrimos y la dejamos secar sobre un papel absorbente. Poner en una sartén 75 gramos de azúcar con una cucharada de agua y caramelizar la piel de limón.
En un bol, mezclar las yemas de los huevos con el azúcar restante, el zumo de los limones y la lima y calentar al baño maria hasta obtener una crema homogénea. Añadir la mantequilla cortada en trocitos pequeños y retirar del fuego sin dejar de remover hasta que esté bien mezclado.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco a la mezcla anterior, debemos moverlo con suavidad de arriba abajo para que quede lo más esponjosa posible. Repartir la crema en copas espolvoreando un poco de cacao por encima y adornando con la piel de limón caramelizada y las hojas de menta.
0 comentarios:
Publicar un comentario