Crema de limón

sábado, noviembre 12, 2011 Publicado por Mario Galarza

AppId is over the quota
AppId is over the quota
crema 20de 20lim F3n small Crema de limón

Ingredientes para 4 personas (tiempo de preparación 35 minutos):
– 3 limones amarillos.
– 1 lima.
– 350 grs. de azúcar.
– 6 huevos.
– 180 grs. de mantequilla.
– 1 cucharada de cacao en polvo.
– Hojas de menta.

Comenzamos lavando la piel de los limones (utilizar un cepillito para limpiarlos bien), los pelamos y cortamos la piel en juliana muy fina. Una vez cortada la escaldamos en agua hirviendo durante unos minutos, la escurrimos y la dejamos secar sobre un papel absorbente. Poner en una sartén 75 gramos de azúcar con una cucharada de agua y caramelizar la piel de limón.

En un bol, mezclar las yemas de los huevos con el azúcar restante, el zumo de los limones y la lima y calentar al baño maria hasta obtener una crema homogénea. Añadir la mantequilla cortada en trocitos pequeños y retirar del fuego sin dejar de remover hasta que esté bien mezclado.

Montar las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco a la mezcla anterior, debemos moverlo con suavidad de arriba abajo para que quede lo más esponjosa posible. Repartir la crema en copas espolvoreando un poco de cacao por encima y adornando con la piel de limón caramelizada y las hojas de menta.


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario