Hojaldre de puerros y espinacas

martes, noviembre 29, 2011 Publicado por Mario Galarza

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Hojaldre 20de 20puerros small Hojaldre de puerros y espinacas

Ingredientes para 4 personas:
– 4 puerros.
– 200 grs. de espinacas congeladas.
– 3 huevos (utilizaremos 2 yemas y 1 huevo completo).
– 1 vaso de nata liquida.
– 2 láminas de hojaldre congelado.
– 100 grs. de margarina.
– 1 cucharada de harina fina de maíz (maizena).
– Sal.

Comenzamos limpiando los puerros y quitándoles la parte verde, cortamos la parte blanca en juliana muy fina, preparamos una olla con agua y sal y ponemos a hervir los puerros durante unos 15 minutos. Ponemos la espinacas en un escurridor fino para que se descongelen.

Preparamos una sartén donde pondremos la mantequilla a derretir y rehogaremos las espinacas ya descongeladas, pasados unos minutos añadir los puerros (previamente escurridos bien el agua) y mantener a fuego lento 2–3 minutos. Deshacer la maizena en el vaso de nata liquida y añadir a la sartén, separar dos yemas de huevo y una vez bien batidas e incorporan a la sartén, mezclar bien y añadir sal al gusto. Dejar templar.

Estirar una lámina de hojaldre sobre un molde y verter la mezcla preparada (debe estar templada), cubrir con la otra masa de hojaldre y cerrar los bordes, podemos aprovechar los recortes de hojaldre sobrantes para decorar. Untar la superficie con huevo batido y hornear a 180º durante 30 minutos.


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