Brazo de dulce de leche

sábado, diciembre 31, 2011 Publicado por Mario Galarza

AppId is over the quota
The underlying connection was closed: A connection that was expected to be kept alive was closed by the server.
Brazo 20de 20dulce 20de 20leche small Brazo de dulce de leche

Ingredientes para 6–8 personas (tiempo de preparación 45 minutos):

Para el bizcocho
– 10 huevos (utilizaremos 10 yemas y 4 claras).
– 8 cucharadas de azúcar.
– 1 cucharadita de levadura.
– 4 cucharadas de maizena.
– 1 cucharadita de vainilla.

Para el almíbar
– 100 grs. de azúcar.
– 2 dl. de agua.

Para el relleno de dulce de leche
– 1 lata de leche condensada.
– 100 grs. de orejones de albaricoque.

Para decorar
– 2 dl. de nata montada azucarada.
– 50 grs. de azúcar.

Comenzamos preparando en bizcocho, en un bol separamos las 10 yemas y 4 cucharadas de azúcar, lo batimos utilizando la batidora y añadimos la levadura y la vainilla. En un bol aparte montar 4 claras junto con el resto de azúcar, añadir las yemas espolvorear con la maizena y remover. Preparar una bandeja de horno forrándola con papel vegetal y extender la mezcla, hornear 15 minutos a 180º.

Mientras tanto preparamos el almíbar mezclando el agua con el azúcar, mojar el bizcocho y enrollarlo suavemente y dejar reposar unos minutos. Picar los orejones de albaricoque previamente remojados y mezclarlos con las leche condensada. Extender el bizcocho y untarlo con esta mezcla, enrollarlo de nuevo y envolverlo con papel de aluminio reservándolo en la nevera.

Antes de servirlo decorar con la nata batida con el azúcar, también se puede utilizar azúcar glass, almendras, piñones u otros frutos secos.


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario