Receta de estofado de ciervo

sábado, enero 21, 2012 Publicado por Mario Galarza

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- Cortar la carne en trozos de unos 3 cm. Lavar bien con  agua hasta que esté la carne bien desangrada. Ponerla en un recipiente y añadir el vino, el orégano, el tomillo y el romero. Guardar toda la noche en el frigorífico.

- Sacar la carne y escurrir muy bien, reservando el vino con las hierbas aromáticas.

- Poner la olla rápida al fuego con el aceite, echar la carne y dorarla un poco para que se selle. Sacar y reservar.

- Pelar los ajos y cortarlos en láminas muy finas. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Cortar los pimientos en trozos pequeños. Pelar los tomates y cortarlos en daditos.

- Poner al fuego suave la olla con el aceite de haber dorado la carne y dorar los ajos. Cuando estén casi dorados, añadir la cebolla y el pimiento. Pochar y cuando esté casi pochada, añadir el tomate. Cocinar 5 minutos y echar la carne.

- Añadir el vino con las hierbas aromáticas, las hojas de laurel, el pimentón, los granos de pimienta, la pastilla de caldo y un poco de sal.

- Reducir un poco, añadir un vaso de agua y tapar la olla.

- Cuando empiece a salir el vapor, cocinar 15 minutos.

- Una vez pasado el tiempo indicado, abrir la olla y comprobar que esté tierna la carne. Si no es así cocinar con la olla abierta hasta que esté a nuestro gusto. Rectificar de sal.

- Una vez tierna la carne, sacarla y pasarla a una cacerola dejando la salsa en la olla. Poner la olla con la salsa al fuego. Diluir la harina en un poco de agua fría y añadir a la salsa. Reducir al gusto y añadirla a la carne.

Servir caliente.


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