Receta de sopa de cebolla de vicente (4-6 personas)

jueves, enero 19, 2012 Publicado por Mario Galarza

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- Pelar y cortar las cebollas en juliana muy fina. Pelar y
cortar el ajo en láminas. Reservar en un cuenco.

- Poner una cazuela grande a fuego suave, calentar el aceite y añadir la mantequilla. Cuando se haya derretido y mezclado con el aceite de oliva introducir las cebollas y el ajo.

- Añadir sal y pimienta al gusto. Remover con una cuchara de madera de vez en cuando hasta que la cebolla quede transparente (unos 15 minutos). Durante este proceso tapar la cazuela. Esto evitará que la cebolla tome color tostado.

- Agregar la cucharada de azúcar y la harina. Remover con cuidado para mezclarla bien. Añadir el brandy y dejar 1-2 minutos que se evapore. 

- Introducir el caldo, de carne o de lo que más nos guste, por ejemplo pollo, pescado o verduras (así le daremos nuestro toque a la sopa). Rectificar de sal y pimienta si es necesario y llevar a ebullición.

- Dejar 15-20 minutos a fuego muy suave.

- Cortar la corteza del pan y tostar. 

- Colocar en la superficie de cuencos individuales con la sopa. 

- Espolvorear con el queso y meter al horno precalentado a 220º. 

- Gratinar durante 5-6 minutos y servir inmediatamente bien caliente.


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