Atún al ajillo
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Aprendí a hacer este atún al ajillo con una amiga que vive en Islas Canarias, Tenerife. A todos nos encanta este plato, sabroso y muy fácil.
Ingredientes para el atún al ajillo:
1/2 kilo de atún,
1 hoja de laurel,
Un clavo de olor,
la mitad de un limón,
aceite,
Perejil picadito,
Dos dientes de ajo,
Sal y pimienta
Preparación del atún al ajillo:
Ponemos a cocinar el atún con agua, laurel, el clavo y el jugo de limón, por una media hora aproximadamente.
Luego que está cocinado, botamos el agua, escurrimos y cortamos en filetitos, es mejor cortarlos cuando están fríos.
Luego se le añade sal y pimienta al atún, se colocan en un molde, se les riega el ajo crudo machacado, perejil picado.
Se puede servir frío o caliente.
Si se va a servir frío se lleva al refrigerador y y se deja un rato hasta que se sirve.
Rinde aproximadamente para cuatro porciones.
¿Te gustó la receta? Gracias por compartirla:
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