Cubiletes a lo de Leon

domingo, febrero 19, 2012 Publicado por Mario Galarza

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Los cubiletes son una variedad de pan en Guatemala, aunque también son llamados moffin y, dependiendo del país con otros nombres, pero lo que no deja de ser diferente es el momento de disfrutarlos. El molde que se utiliza contiene 6 o 12 moldes de forma semi cónicas y con una profundidad de más o menos 1.5 pulgadas, ver muestra de 12 a la izquierda.

Entremos ahora a la receta, misma que les describimos a continuación:

Ingredientes:
2 tazas de harina todo uso
5 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
2 barras de mantequilla o margarina
1 pizca de sal

Preparación:

Procedemos a precalentar el horno a 180°C y a engrasar y enharinar los moldes.

Luego, en un procesador de alimentos colocamos el harina y la mantequilla y la procesamos hasta integrarla, seguidamente agregamos uno a uno los huevos y procesamos hasta que queden completamente integrados. Ahora agregamos el azúcar y el polvo para hornear y la pizca de sal y continuamos mezclando. Cuando ya todo que completamente integrado procedemos a verterlo en los moldes previamente engrasados y enharinados.
Los llevamos al horno y los horneamos durante 25 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga seco.
Esperamos que los disfruten acompañados de una taza de leche, café con leche o simplemente café, también puedes acompañarlos con el helado que más te guste. También pueden adornarlos con crema batida y un trozo de fruta, esto es opcional.

Autor: René de León

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