Receta de crema de calabaza de vicente, 4 personas.
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- Pelar los ajos y la cebolla y cortar en trozos pequeños. Hacer lo mismo con la zanahoria. Quitar lo verde a los puerros, lavar bajo el chorro del grifo y cortar en rodajas finas. Pelar las patatas y cortar en trozos pequeños (de unos 2 cm). Quitar la piel y las semillas a la calabaza. Cortarla en daditos (del tamaño de las patatas) y reservar una cuarta parte.
- Poner una cazuela a fuego medio con tres cuartas partes del aceite. Añadir las verduras (menos los trocitos que reservamos). Poner un poco de sal, una pizca de cada una de las especias y pochar durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos, añadir el agua, la pastilla de caldo y tapar. Dejar a fuego medio alto 12 a 15 minutos.
- Poner al fuego medio una sartén pequeña (mejor si es antiadherente) con el aceite que queda y los taquitos de calabaza que teníamos reservados. Saltear dorando ligeramente por todos lados. Deben quedar blandos pero no deshechos. Añadir sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto. Reservar.
- Cortar el pan en daditos y freír en abundante aceite. Sacar, escurrir con papel de cocina y reservar con los dados de calabaza.
- Cuando la verdura esté lista, sacar la mitad del caldo. Batir con la batidora hasta que quede una crema fina. Si queda demasiado espesa, añadir un poco más de caldo y volver a batir.
- Rectificar de sal. Servir la crema de calabaza en cuencos individuales y repartir en cada plato los taquitos de calabaza y de pan frito.
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