Tarta de alcachofas

miércoles, febrero 29, 2012 Publicado por Mario Galarza

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tarta de alcachofas Tarta de alcachofas

Ingredientes para 6 personas:
– 1 lámina de pasta de hojaldre (La Cocinera o similar).
– 8 alcachofas en conserva al natural.
– 4 huevos.
– 1 vaso de nata líquida.
– 100 grs. de queso Emmental rallado.
– Sal y pimienta.

Comenzamos escurriendo las alcachofas del agua de la lata, las ponemos en un escurridor y las pasamos por el grifo para enjuagarlas con agua fría, dejamos que escurran durante unos minutos; cortamos 6 alcachofas en cuartos y las otras 2 las dejamos enteras para decorar.

Preparamos un bol donde batiremos con una varilla los 4 huevos junto con la nata y el queso rallado, salpimentar al gusto. En una fuente para tartas apta para horno (preferiblemente redonda, 26 centímetros de diámetro seria lo ideal) extendemos la pasta de hojaldre colocándola con cuidado para forrar toda la fuente. Con un tenedor pinchamos el fondo varias veces.

Colocamos las alcachofas sobre la pasta de hojaldre, las 2 alcachofas enteras en el centro y los cuartos colocados alrededor de forma que cubramos toda la superficie del molde. Añadimos la mezcla de huevos, nata y queso de forma que cubramos prácticamente todas las alcachofas (esto dependerá del diámetro del molde utilizado).

Lo introducimos en el horno ya precalentado durante 30 minutos a 200 grados. También podemos utilizar una segunda lamina de hojaldre para realizar formas y colocarlas en la superficie de la tarta.


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