Tarta de avena

viernes, febrero 24, 2012 Publicado por Mario Galarza

AppId is over the quota
AppId is over the quota

Ingredientes:
Masa:

- 200 gr. de harina
- 100 gr. de manteca
- 50 gr. de azúcar
- 2 yemas
- ralladura de cáscara de limón

Relleno:

- 150 gr. de manteca
- 1 y 1/2 de tazas de azúcar
- 2 yemas
- 1 y 3/4 tazas de avena
- 1 y 1/2 cdita. de esencia de almendras
- 2 claras

Procedimiento:

Para la masa: Colocar la harina en forma de corona sobre la mesa, poner en el centro la manteca cortada en trocitos, el azúcar, las yemas. Perfumar con la ralladura de cáscara de limón a gusto. Mezclar sin amasar demasiado los ingredientes. Formar un bollo. Dejar descansar 1 hora. Estirar y forrar una tartera ligeramente enmantecada.
Para el relleno: En un bol, batir la manteca con el azúcar. Añadir las yemas, seguir batiendo, luego incorporar la avena y la esencia de almendras.
Finalmente las claras batidas a nieve, mezclando con suavidad. Volcar el relleno dentro de la tartera. Llevar a horno moderado. Retirar y una vez fría, decorar con merengue o espolvorear con azúcar impalpable.


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario