Tarta imperial

miércoles, febrero 29, 2012 Publicado por Mario Galarza

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Tarta 20imperial small Tarta imperial

Ingredientes para una tarta (6 – 8 personas):
– 175 grs. de harina.
– 6 huevos (3 huevos y 3 yemas).
– 145 grs. de azúcar.
– 2 litros de leche.
– 250 grs. de mantequilla.
– 1 dl. de nata montada.
– 1 rama de canela.
– Canela en polvo.
– Azúcar glas.
– Menta.
– 1 pizca de sal.

Comenzamos preparando la masa, mezclamos en un bol 125 gramos de harina tamizada con 20 gramos de azúcar y una pizca de sal, añadimos en el centro 3 huevos sin batir y lo mezclamos todo bien. Añadir poco a poco 1,5 litros de leche removiendo para que se vaya embebiendo, posteriormente añadir 50 gramos de mantequilla (previamente derretida en el microondas). Tapar el bol y dejar reposar durante 2 horas en un sitio fresco.

Para la crema, en un caño hervir 1/2 litro de leche con la canela en rama, retirar del fuego y dejarlo reposar durante 10 minutos tapado. En un bol batir las 3 yemas de huevo, 125 gramos de azúcar y 50 gramos de azúcar, mezclar todo bien y añadir la leche poco a poco (previamente retirada la rama de canela). Colocar en un cazo y cocer durante 5 minutos, apartar del fuego y agregar 125 gramos de mantequilla, una vez fría incorporar la nata montada.

Untar con mantequilla una sartén y esparcir dos cucharadas de masa para hacer los crepes (al menos tres). En una fuente poner un crepe, cubrir con crema y colocar otro crepe, así hasta finalizar los crepes y la crema. Decorar la parte superior con canela, azúcar glas y menta.


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