Crema de apio y berros
Ingredientes para 4-6 personas:
-6 dl. caldo de verduras.
dl-5. leche.
-1 dl. crema.
-1 rama de apio.
-1 manojo de berros.
-70 grs. terreno de almendras.
-mantequilla de g. 40.
-100 grs. polvo de queso.
-2 cucharadas de harina.
-corteza de limón 1.
-Sal y pimienta.
Comenzaremos quitando los hilos de la apio y morder muy delgado, por lo que ponemos en un cazo con leche, crema y limón corteza; calor hasta que comience a hervir, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos. Lavar los berros con agua fría y desagüe en una toalla de papel, quitar tallos y picar las hojas en trozos pequeños.
En una sartén, derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la harina y cocinar durante unos minutos mientras toma color y evitar los grumos, incorporar el caldo de verduras removiendo lentamente, Cook a fuego hasta que espese y añadir las almendras de terreno.
Utilizar un colador para colar el caldo del apio y añadir a la cazuela con caldo de verduras, llevar a ebullición y agregar los berros picados; sal y pimienta y cocer durante 3 minutos más. Servir inmediatamente con un poco de polvo de queso y unas cuantas hojas de apio como adorno.
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