Tortas de aceite
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Ingredientes para 4–6 personas:
– 500 grs. de harina.
– 50 grs. de levadura de pan.
– 7 cucharadas de aceite de oliva.
– 1 cucharada de azúcar.
– Sal gruesa y sal normal.
Comenzamos diluyendo la levadura en medio vaso de agua templada, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Verter la levadura diluida en un bol y añadir 5 cucharadas de harina y trabajar hasta conseguir una masa blanda y uniforme; dejar reposar durante 1 hora cubriéndola con un paño.
En un bol añadir la masa fermentada junto con el resto de harina, una taza de agua, 2 cucharadas de aceite y 1 cucharadita de sal fina, trabajar hasta conseguir una masa uniforme y dejar reposar otros 30 minutos. Amasar de nuevo durante unos minutos de dejar fermentar durante 15 minutos más.
Mezclar 4 cucharadas de agua con 4 de aceite de oliva y 1 cucharada de sal gruesa. Extender la masa y colocarla en una bandeja de horno previamente untada con aceite y pintar la masa con la mitad de la mezcla de agua y aceite; dejar que fermente durante 20 minutos (también se puede preparar en pequeñas tortas circulares).
Introducir en el horno durante aproximadamente 20 minutos a 220º, la superficie debe quedar dorada; sacar del horno y pintarla con la mezcla sobrante de aceite y agua. Si se desea se puede añadir un poco de azúcar por encima para obtener un postre más dulce.
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