Cómo preparar un delicioso Pavo a la Italiana

jueves, marzo 31, 2011 Publicado por Mario Galarza

Para muchos, una cena de gala o una ocasión especial, es ideal para compartir el delicioso sabor de un pavo. Para algunas amigas, como Carla, comer pavo es una cosa de todos los días y como veo que es muy asidua a este tipo de carne, pensé que incluir alguna variación para su menú de la semana no sería una mala idea.

Legué a la casa el viernes pasado y estuve conversando con mamá, sacó uno de esos tantos cuadernos de recetas (escritos a mano) y me sugirió una receta bastante atractiva, sobre todo por los embutidos, que también le encantan a esta amiga.

Finalmente, luego de mirar entre muchas opciones, aquí les traigo la receta del pavo a la italiana, una preparación súper fácil y rápida de preparar.

Ingredientes para preparar Pavo a la Italiana.

Un pavo (4 a 5 kilos).200 gramos de tocino.100 gramos de chorizo parrillero.50 gramos de tocino para decorar.2 manzanas.250 gramos de castañas.100 gramos de ciruelas cocidas.Miga de pan, leche, mantequilla, salvia y romero.

Preparación del relleno para el Pavo a la Italiana

Usa un tazón grande y con suficiente espacio e incorpora las manzanas, el chorizo, las ciruelas y castañas todo corta en trozos pequeños.
En un recipiente aparte, se debe mezclar la miga de pan con algunos chorritos de leche (la cantidad es proporcional a la del relleno)
Una vez mezclado y bien remojado, se debe mezclar todos los ingredientes y agregar los condimentos (sal, pimienta, romero y salvia).

Horneado del Pavo a la Italiana:

Cubrir el pavo con mantequilla y rellenar con toda la mezcla. Usa tocinos en tiras para decorar, pon todo en una fuente y lleva todo al horno para dorar.

Tips para preparar Pavo a la Italiana:

Se puede agregar vino blanco alrededor del pavo para que sea más sabroso y jugosito.Es ideal para presentarlo en reuniones, cenas o como almuerzo de un día domingo, por ejemplo.

Imágenes: Dcpages.

Etiquetas : Cena, comida, italia, pavo, recetas

Escrito por Marco Rios

Estudiante de periodismo y blogger desde el 2008. Me gusta el drama bélico y soy amante de las papas fritas.Latin Pop, teatro y Facebook son tres de mis necesidades :)


Fuente: recetas-de-cocina.net

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