Decorando Tortas

miércoles, marzo 30, 2011 Publicado por Mario Galarza

Escrito por Naty el March 23rd, 2011
Guardado en Recetas de Postres

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Ingredientes

1 bizcochuelo de 16 cm. de diametro1 bizcochuelo de 26 cm de diametroCobertura de mazapan: 1/2 formulaColorantes vegetales:verde, rojo, azul, violeta, negro y blancoDulce de leche para untarBandeja de polyfan de 45 x 35 cm.Carton corrugado verde30 cm de cinta violetaCortante de nomeolvidesMarcador de flor chiquita o boquilla de flor nro. 22Boquillas para pastito y rizada chicaGlace de vegetalina: 1 formulaBolillo y estecaCarton para base y papel aluminio

Preparación

1-Unir los bizcochuelos formando la osa, recortar la base de la torta para darle forma. Forrar un carton con papel aluminio, unrtarlo con un poco de dulce de leche y superponer la torta. Fromar las orejas de la osa con los sobrantes de bizcochuelo.

2-Untar la superficie de los bizcochuelos con glace de vegetalina.

3-Teñir mazapan con una pizca de colorante rojo (debe quedar rosa) y cortar las orejas, las manos y las patas. Colorear de verde otra porcion de mazapan y formar el chaleco.

4-Preparar las distintas partes del ojo con mazapan teñido de blanco, azul y negro.

5-Amasar una bolita de mazapan rosa, formar el hocico y ubicarlo sobre el dibujo para terminar de modelarlo.

6-Marcar las lineas del hocico con la esteca y el bolillo. Modelar una bolita de mazapan roja, formar una lagrima y pegarla con clara de huevo en el centro de la boca. Moldear un ovalo de mazapan teñido de negro y pegarlo formando la nariz.

7-Pegar los ojos. Cargar la manga con la boqueila parapastito y colocar el glace de vegetalina, apoyar la manga en forma perpendicular y realizar el pelo de la osa.

8-Ubicar la torta sobre la base de polyfan forrada con el carton corrugado.Pegar el chaleco y continuar haciendo pastito, con la manga inclinada, sobre el cuerpo de la osa.

9-Teñir una porcion de mazapan cn colorante verde, estirarla y cortar los bordes de la pollera con un cortante un molde con ondas. Con una boquilla o un cortante, marcar una florcita en el centro de cada onda de la pollera.

10-Colocar la pollera sobre la torta y darle forma de un trocito de algodon.

11-Cargar un cartuho con glace de vegetalina teñido con colorante violeta y colocarle la boquilla rizada. Ubicar el cartucho a 45 grados sobre la tora y realizar el contorno del chaleco con movimientos en forma de “Z”.

12-Iluminar los ojos con colorante blanco. Realizar dos moños con cinta y pegar uno en el cuello y otro en la oreja.

Ingredientes 1 kg de harina, 1 cda. de sal, 1 huevo, 1 1/2 taza de leche, ...

Ingredientes 2 copas de gin 1 copa de jugo de limón 1 copa de jugo de damascos ...

Ingredientes: 3 litros de leche, 1 kg. de azúcar, 1 chaucha de va ...

Ingredientes 1 bizcochuelo de 16 cm. de diametro 1 bizcochuelo de 26 cm de diametro Cobertura de mazapan: 1/2 formula Colorantes vegetales:verde, rojo, azul, violeta, negro y blanco Dulce de leche para untar Bandeja de polyfan de 45 x 35 cm. Carton corrugado verde 30 cm de cinta violeta Cortante de nomeolvides Marcador de flor [...]

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Fuente: sobrecocina.net

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