Receta de bizcocho relleno de crema de caf�.

jueves, marzo 31, 2011 Publicado por Mario Galarza

para el bizcocho:

batimos los tres huevos en un recipiente y batimos, hay que tener en cuenta que en ?ste mismo recipiente vamos a mezclarlo todo, por lo que interesa que no se nos quede peque?o.

A?adimos el yogur de lim?n y lo deshacemos en los huevos, a continuaci?n agregamos la harina previamente tamizada de una medida en una medida, as? trabajamos mejor la mezcla, y acemos lo mismo con el az?car.

Para la levadura, yo la mezclo primero con una medida de az?car antes de agregarlo a la mezcla, as? evitamos que se no hagan grumos con la misma, pero de todas formas nos pasa nada por a?adirla tal cual sale del sobre jeje.

Con nuestra deliciosa mezcla bien trabajada s?lo nos falta agregar el aceite, la a?adimos y ya tenemos la fant?stica mezcla para nuestro bizcocho.

Hay gente que le a?ade ralladura de lim?n, si te gusta y quieres ponerlo ?ste es el momento de agragarlo, hay que hacerlo lo ?ltimo, ya que con la ralladura de lim?n se corta el huevo y hay que a?adirlo en el momento antes de meterlo en el horno.

Precalentamos el horno, mientras se calienta untamos el molde elegido con mantequilla y por encima espolvoreamos harina, pero no mucha, tiene que quedar una fina capa de harina encima de la mantequilla, si hemos espolvoreado mucha harina podemos poner el molde boca abajo y darle unos golpecitos para quitar la harina sobrante.

Metemos el recipiente cn nuestra deliciosa mezcla en el horno durante 35 minutos a 170 grados.

Para el relleno de crema de caf?:

??atenci?n!! ?sta crema yo la suelo hacer para la mitad de la masa del bizcocho, ya que reparto la mezcla en dos moldes iguales y uno de los dos bizcochos es el que relleno con ?sta crema.

Si queremos hacer un bizcocho y rellenarlo con ?sta crema, s?lo tenemos que hacer el doble de crema (qu? inteligente soy eeeh jajaja!)

ponemos en un cazo a calentar la leche junto con las tres cucharaditas de nescaf? si que llegue a hervir.

Mientras se calienta la leche con el nescaf?, batimos las dos yemas en un recipiente, le hechamos una pizca de sal, a?adimos el az?car, trabajamos la mezcla y agregamos la harina, es muy importante a?adir primero el az?car, sino se nos queda muy seca la mezcla, se hacen muchos grumos y nos es imposible trabajarla.

Si se nos queda muy seca la mezcla, le podemos agregar un poquito de agua, dos o tres cucharadas soperas de agua basta, y trabajamos la mezcla para que no queden grumos.

En ?ste mismo recipiente vertemos la leche con el nescaf? bien caliente y trabajamos todo para que se deshaga la mezcla con la leche.

Volvemos a verter toda ?sta mezcla en el cazo donde calentamos la leche, cocemos todo a fuego lento removiendo con una cuchara de madera para que no se nos hagan grumos durante 10 minutos y la reservamos mientras se enfr?a.

Normalmente suele quedar un poco amarga, eso tiene soluci?n, le a?adimos un par de cucharadas o tres m?s de az?car mientras cuece todo en el cazo y listo! Ya tenemos una deliciosa crema de caf? casera para rellenar el bizcocho.


A ?stas alturas tenemos el bizcocho casi finiquitado.

Comprobamos que est? bien cocido, si lo est? lo sacamos lo dejamos enfriar un poquito y lo desmoldamos.

Rellenarlo es muy sencillo.

Lo haremos cuando est?n fr?os tanto la crema como el bizcocho, ya que la crema tendr? mejor textura y el bizcocho lo cortaremos mejor.

Cortamos el bizcocho a la mita en dos capas, vertemos la crema sobre la parte inferior del bizcocho, la extendemos y lo tapamos con la parte superior del bizcocho, lo dejamos enfriar y...

Voil?!! Delicioso bizcocho relleno de crema de caf? casero!!


Fuente: cocinaparahombres.com

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