Receta de escalop�n de a�ojo a la riojana y londo�o vendimia seleccionada 2008
En una sart?n con aceite o mantequilla al fuego m?ximo y esperar que se caliente.
corta media cebolla en trocitos mediano y el pimiento en rodajas.
cuando veas el aceite caliente o la mantequilla derretida, echa el pimiento y la cebolla y esperar a que esta empiece a dorarse.
bajar a fuego medio y retirar la cebolla y el pimiento en un plato para usarlo m?s adelante.
echa el filete, y espera dos minutos y echa una cucharada de vino y un poco de perejil y albahaca y deja que se vaya haciendo, pero no lo tapes para dejarlo respirar.
mientras esperas puedes ir triturando el tomate, el calabac?n y la media cebolla que sobr? antes al triturado a??dele or?gano.
dale la vuelta al filete, volviendo a echar una cucharada de vino y el perejil y la albahaca.
espera a que el filete est? hecho al gusto de comensal y ret?ralo en un plato.
en la misma sart?n echa la cebolla y el pimiento y el triturado que acabas de preparar, ya que aprovechar? el caldito que ha dejado el filete para coger sabor, si ves que est? un poco seco echa un poco de agua.
apaga el fuego y d?jalo en la sart?n hasta servirlo, aprovechar?s el calor residual para mantenerlo un poco m?s, pero no tardes m?s de 10 minutos en servirlo, ya que se enfriar? y si lo recalientas, perder? bastante su sabor.
a parte en otra sart?n prepara un huevo frito para terminar con el plato.
el vino que se complementa con este plato es londo?o vendimia selecci?n , un vino tinto de bodega don sancho.
con una uva 90% tempranillo, que se complementa perfectamente con el or?gano y el tomate y ese toque del 10% graciano combina muy bien con el pimiento y el huevo.
por ?ltimo, hay comensales que les gusta comer con pan, por lo que el mejor ser?a un pan de pueblo de trigo.
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