Receta de pastas: Linguini con tocino

viernes, marzo 25, 2011 Publicado por Mario Galarza

Receta de pastas: Linguini con tocino.Toda pasta es riquísima, pero a veces podemos buscar algunas variantes que aportarán nuevos sabores a nuestro menú, éste es el caso de esta pasta con tocino y queso azul.

Una receta sencilla de realizar, pero con un resultado profesional y delicioso. Ideal para realizar cuando tenemos invitados, les recomiendo probar estos linguini con tocino, cebollas y queso azul.

Ingredientes:

225 gramos de linguini2 cucharadas deaceitevegetal1/2 cebolla colorada grande, cortada en rodajas finas4 dientes de ajo, cortados en cuartos4 tiras de tocino cortadas gruesas y cocidas (reservando una cucharada de grasa)500 gramos de tomates cortados a la mitad longitudinalmente1 cucharadita de azúcar1/3 taza de queso azul desmenuzado280 gramos de espinaca fresca


Preparación:

Lleva una cacerola con abundante agua salada a hervir.

Calienta elaceiteen una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén caramelizados (aproximadamente unos 20 minutos). Luego corta el tocino en trozos pequeños y agrega al sartén. Cocina uno o dos minutos más.

Agrega al linguini a la cacerola con agua hirviendo ycocinasegún las instrucciones del paquete.

Agrega los tomates y el azúcar al sartén ycocinacocinando hasta que los tomates estén bien marchitos. Sazona a gusto con sal y pimienta. Agrega ¼ taza del líquido de la pasta y deja a un lado. Cuela la pasta y agrega la preparación de cebolla, ajo y tomate. Agrega el queso azul y mezcla hasta que el queso se derrita.

Agrega la grasa del tocino y calienta en la cacerola vacía. Agrega la espinaca y cocina, mezclando continuamente, hasta que la espinaca esté marchita. Sazona a gusto y luego divide entre los platos.

Cubre cada plato de espinaca con el linguini y con un poco de queso azul extra. Sirve enseguida.

Referido: El gran chef


Fuente: cocina.org

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