Budin II

sábado, abril 30, 2011 Publicado por Mario Galarza


1 taza de agua
2 rajas de canela
15 clavo enteros (whole cloves)
1 cucharadita de anise entero o 1/2 de anise en polvo
2 cucharadas de agua
1 taza de azúcar
1 libra de pan, sin la coraza
4 tazas de leche evaporada
4 huevos, batidos
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
3/4 cucharadita de sal
1/4 taza de mantequilla, sin sal y derretida

En un caso pequeño, ponga a hervir 1 taza de agau y le agregas la canela, clavo entero y anise. Lo dejas hervir 2 minutos.. luego lo apagas, tapas y lo dejas aparte por 15 minutos. Luego cuelas el liquido y descartas los sólidos.

En otra cacerola, echas la taza de azúcar y las 2 cucharadas de agua. Lo mezclas un poco y lo llevas a fuego moderado. Cuando comienze a hervir.. no lo muevas hasta que el caramelo obtenga un color dorado ,medio oscuro. Cuando esté listo (310°F o 160°C), lo echas en un molde de pan, 9?x5? y lo dejas refrescar mientas preparas el pan.

Pre-calienta el horno a 350°F (175°C).

Remueva la corteza de una libra de pan (puede ser viejo o fresco) y lo cortas en cubitos de 1?. Echas el pan en un bowl grande y le agregas el liquido de las especies y la leche evaporada. Lo dejas remojando mientras que en otro bowl, bates los huevos un poco. A los huevos batidos.. le agregas el azúcar, sal, vainilla y mantequilla derretida. Cuando esté bien mezclado.. se lo agregas a la mezcla de pan. Mezcle todo bien y lo echas en el molde preparado.

Ponga el molde dentro de otro molde más grande (baño maria) y al molde más grande, le echas agua herviendo.. (el agua debe llegar a la mitad del molde de pan).

Lo llevas al horno pre-calentado por 1 hora 15 minutos o hasta que un cuchillo intertado en el centro salga limpio. Cuando el molde esté refrescado.. lo guardas en el refrigerador por 2 horas. Luego lo viertes sobre un plato de server.

Rinde como 15 porciones

NOTA: Se puede preparar en moldes individuales (ramekins) tambien.


Fuente: comerio.us

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