Calamar relleno en salsa de tomate

Ingredientes (para 4 personas):
Para rellenar:
2 calamares grandespara el relleno:50 g miga de pan50 ml leche1 cebolla4 cucharadas aceite de oliva virgen extra1 diente ajo100 g jamón serrano picado20 g pasas de corinto1 cucharada perejil picado1 pizca azúcarPara la salsa:
1 cebolla3 cucharadas aceite de oliva virgen extra5 dl tomate natural triturado1 pizca sal y pimienta3 dl caldo de pescado3 dl sidraPreparación
Limpiar los calamares y trocear los tentáculos. Poner a remojar el pan en la leche. Pelar, picar y sofreír la cebolla en un fondo de aceite caliente. Añadir el ajo previamente picado. Cuando la cebolla este doradita agregar el jamón, los tentáculos del calamar y dejar que se haga durante 5 minutos. Incorporar la miga de pan, las pasas, el perejil, salpimentar y mezclar todo el conjunto. Verter el huevo batido, remover y retirar del fuego cuando haya cuajado.Rellenar los calamares con la farsa de jamón. Coser bien el extremo con hilo de cocina para evitar que se salga el relleno durante la cocción.Pelar, picar y sofreír la cebolla en una cacerola con aceite caliente. Cuando este transparente añadir el tomate, el azúcar, salpimentar y regar con la sidra. Dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo de pescado. Transcurridos 5 minutos disponer los calamares en la cacerola y prolongar la cocción hasta que estén tiernos. Servir.
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