El vino Albariño, vino de origen gallego

sábado, abril 02, 2011 Publicado por Mario Galarza

El vino Albariño, vino de origen gallego

El vino Albariño, vino de origen gallego. Es una variedad de uva blanca de Galicia, en particular con Denominación de Origen de las Rias Baixas y del norte de Portugal; es un vino blanco, seco y con gran aroma y sabor y es considerado una de las variedades autóctonas de Galicia.

Las uvas que proucen este vino son tempranas y de racimos pequeños,  y con un color amrillento, con  tonalidades verdes y dorados, que dan un aroma afrutado y floral y un sabor suave y fresco con una acidez equilibrada y armoniosa.

Al contrario de los vinos tintos y dado que es un vino  blanco, se aconseja no guardarlo más de cinco años, ya que es muy sensible a la oxidación y al paso del tiempo.

El Albariño es un vino que dada su acidez y su sabor afrutado, es apto para realizar diversas combinaciones con los platos, que son los pescados y mariscos y no armoniza bien con las carnes blancas, a la plancha o en salsas, en especial las que llevan limón u otras hierbs aromáticas.

También puede acompañar a los quesos de cabra, aunque no pasa los mismo con los quesos azules y fuertes, ya que estos dominarían de gran forma al vino.


Fuente: cocina.org

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario