Empanadillas

sábado, abril 30, 2011 Publicado por Mario Galarza

Relleno de Carne:
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cebolla, picado bien fino
1/4 taza de sofrito
1/2 pimiento rojo, bien picado
2 cucharadas de pasta de tomate
1/2 cucharada de adobo
1 cucharada de cilantro fresco, bien picado
1 lbs carne molida
Sal y pimienta

Para la Masa:
3 tazas de harina all-purpose
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
4 onzas de mantequilla
2 onzas de vinagre blanco
2 onzas de agua
1 huevo

Salsa de Guayaba:
8 onzas de pasta de guayaba
1 cucharada de vinagre blanco
4 onzas de agua
1 onza de ron
Aceite para freír

Para el Relleno: En un sartén grande, calientas el aceite hasta casi humear.. luego agregas el sofrito, cebolla, pimiento rojo, pasta de tomate, y orégano. Sofría por 2 o 3 minutos, hasta que la cebolla esté blanda. Agregas la carne y adobo.. sazonas con sal y pimienta y lo cosinas hasta que la carne esté cocido y llegue a registrar 160°F. Lo retiras del fuego y lo ellas en un colador a escurrir.

Para la Masa: En un envase, echas la harina, azúcar y sal juntos. Lo mezclas bien. Luego echas la mezcla de harina con el resto de los ingredientes en un procesador y lo mezclas por 1 minuto y la masa se forme en una bola. Envuelva en plástico y lo guardas en el refrigerador por 1 hora.

En una olla, echas como 2 pulgadas de aceite canola o vegetal y lo calientas sobre fuego moderado hasta que registre 350°F.

Mientras que el aceite llegue a temperatura.. retiras la masa del refrigerador y la colocas sobre una mesa enharinada. Para que sea mas facil de manejar.. le colocas un pedazo de papel de cocinar encima y con un rodillo, aplanas la masa a 1/16? de gruesa. Lo cortas en plantillas de 4?. La receta debe rendir entre 7 a 8 empanadillas. En el centro de cada plantilla, echas como 2 cucharadas del relleno de carne.. Lo doblas en mitad y le sellas las orillas.


Para cuando termines de formar todos las empanadillas, el aceite debe de estar a la temperatura de 350°F. Yo uso un termómetro de los que se usan para dulce y la coloco en la olla, sin que haga contacto con el fondo. Echas de 2 a 3 empanadillas a la vez en el aceite y los fríes como por 3 o 4 minutos por cada lado. Luego los escurres sobre papel toalla.

Para hacer la Salsa de Guayaba: Echas todos los ingredientes en el processador y los mezclas hasta que la salsa esté suave.. Lo echas en un bowl pequeño para usar como un dip para las empanadillas.


Fuente: comerio.us

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