Pound Cake de Chocolate
1 1/2 tazas de mantequilla, blanda
2 tazas de azúcar
5 huevos
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 1/4 de agua caliente
1 taza de suero de leche (buttermilk)
2 tazas de harina all-purpose
3/4 taza de cocoa en polvo, no-endulzado
1/2 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1 cucharadita de sal
Pre-calienta el horno a 325°F (165°C). Engrase y enharine un molde tipo bundt, de 10?.
Mezcle la harina, cocoa, polvo de hornear y sal y lo dejas aparte.
En el bowl de la maquina.. bata la mantequilla y azúcar hasta que esté pálida y cremosa, como 5 minutos. Agregas los huevos, uno a uno y luego agregas la vainilla, batiendo bien. Agregas la mezcla de café, la mitad del suero y la mitad de la harina.. mezclando por 1 minutos. Luego echas el resto de el suero y la harina y lo bates 1 minuto más. Echas la mezcla en el molde preparado.
Cueza en el horno pre-calentado por 60 a 70 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Luego lo dejas refrescar sobre una parrilla de alambre por 20 minutos antes de sacarlo del molde.
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