Pan de olivas, receta española

sábado, abril 02, 2011 Publicado por Mario Galarza

Pan de olivas, receta española. Esta receta es un clásico en nuestrohogarpues la disfrutamos todos por igual, llevando este pan incluso a nuestros trabajos, escuelas etc.

Sencilla de hacer y tan rica que apenas podemos esperar mientras se está horneando. ¿Te animas a sorprender a tu familia cocinándola en estos días?

Ingredientes

1/2 kg de harina
25 g de levadura seca
20 g deaceitede oliva
50 g deaceitunaspicadas bien pequeñas
Sal

Preparación

El primer paso es poner a fermentar la levadura colocándola en una taza cerámica con una cucharadita de té de azúcar a la que se suma un poco de agua tibia.

Mientras, haz una montaña de harina sobre la superficie para amasar; en ella haces hoyo en el centro (como formando el cráter de un volcán) donde colocarás lasaceitunaspicadas y el aceite. Cuando la levadura está pronta, la agregas y vas tomando la mezcla, agregando agua tibia si fuera necesario.

Deje levar a temperatura ambiente y hornea como cualquier pan.

Es opcional. agregar la tinta de calamar (en ese caso se agrega a la masa 1 sobrecito de tinta de calamar)


Fuente: cocina.org

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario