Pan de olivas, receta española
Pan de olivas, receta española. Esta receta es un clásico en nuestrohogarpues la disfrutamos todos por igual, llevando este pan incluso a nuestros trabajos, escuelas etc.
Sencilla de hacer y tan rica que apenas podemos esperar mientras se está horneando. ¿Te animas a sorprender a tu familia cocinándola en estos días?
Ingredientes
1/2 kg de harina
25 g de levadura seca
20 g deaceitede oliva
50 g deaceitunaspicadas bien pequeñas
Sal
Preparación
El primer paso es poner a fermentar la levadura colocándola en una taza cerámica con una cucharadita de té de azúcar a la que se suma un poco de agua tibia.
Mientras, haz una montaña de harina sobre la superficie para amasar; en ella haces hoyo en el centro (como formando el cráter de un volcán) donde colocarás lasaceitunaspicadas y el aceite. Cuando la levadura está pronta, la agregas y vas tomando la mezcla, agregando agua tibia si fuera necesario.
Deje levar a temperatura ambiente y hornea como cualquier pan.
Es opcional. agregar la tinta de calamar (en ese caso se agrega a la masa 1 sobrecito de tinta de calamar)
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