Selección para semana santa I

sábado, abril 02, 2011 Publicado por Mario Galarza

Cada país suele tener algún conjunto de platos, o preparaciones, característicos de esta fecha que por regla general no suele tener carne debido a la abstinencia observada durante este periodo.
La carne y sus derivados (embutidos) es el objeto principal de abstinencia. Muchas familias se alimentan a base de pescado. Sin embargo según mi concepto, no es lo más aconsejable porque para estos días es cuando más caro está.
Para cumplir con estas prácticas religiosas sin gastar mucho, aquí les he seleccionado una interesante variedad de comidas que no llevan carne, para consumir en esta cuaresma o durante todo el año, porque no olvidemos que aquí en Argentina se está recomendando bajar bastante el consumo de carne. Espero les sea útil.

Son muy elogiados por todos. Se los puede acompañar con una salsa de crema y puerro o salsa blanca y sus derivadas. Las variaciones pueden ser literalmente cientos.

Con masa comprada y un relleno que se hace en unos minutos, pueden quedar como los dioses. Los pueden acompañar con una salsa de tomate o cualquier salsita rápida de crema.

Con esta salsa podemos acompañar ñoquis, ravioles, fideos .O inclusive con un paquete de spaghettis cocidos, vuelco la salsa sobre ellos y espolvoreo con queso rallado.

Ideales para comer algo rico, refrescante y muy nutritivo, ya que tienen atún, arroz y el mismo tomate, por lo que representa una comida bien balanceada en si misma.

Este relleno le queda muy bien y los hace muy ricos, sanos y nutritivos. Con lo que retiramos de su interior, podemos hacer la tarta que forma parte de la selección II.


Comprarlos hechos es más práctico, pero el sabor de lo casero no se compara con nada y solo le dedicamos unos minutos. Como tenía verdura aproveché para hacer estos tallarines verdes.


La espinaca es una verdura con muchísimas cualidades. Les aconsejo servirlas con salsa blanca que (a mi gusto) es con lo que mejor queda.

Los platos con verduras, además de coloridos y ricos, nos ofrecen múltiples alternativas de adaptación a los productos de estación o a lo que tenemos en la heladera.


Una delicia, ya con mirar la foto se hace agua la boca. Lo mejor es que esta repleta de verduras, una combinación de quesos gratinados, que le deja un aroma sin igual.


Aquí les muestro como hacer una tarta sin necesidad de estirar una masa. Esta forma es más práctica, muy fácil y con pocos ingredientes se puede presentar un buen plato.

Lo que necesitamos para gozar de buena salud es una dieta equilibrada y dos de los componentes que no pueden faltar son las verduras y el pescado.

Para el que les gusta los platos dulzones, esta combinación de calabaza y choclo queda realmente deliciosa. Se las recomiendo.

Una de las formas clásicas de consumir pescado son las empanadas, así que aquí les dejo mi versión. Aquí usé Patí, pero puede ser cualquiera, el pescado que consigan.

Toda verdura que sea rellena queda muy buena; pero esta es especial por el colorido que le da a la presentación, pero la variación que pude tener es muchísima.


Esta es la que mas me gusta hacer a mí, bien sabrosa y un poquito picante, espero que la prueben.


Rosca de pascua tradicional, pero que se le pueden hacer combinaciones muy variadas, al gusto de cada uno.


Más allá de la tradición, para pascuas tenemos una buena excusa para comer chocolate. Estos huevos son especiales porque están hechos con masitas y el relleno incluye dulce de leche. Son una tentación.

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Fuente: recetassimples.com

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