Pastel de papas arequipeño

viernes, abril 29, 2011 Publicado por Mario Galarza

Uno de los platos más ricos y fáciles de hacer que he probado en mi vida, es el ya conocido pastel de papa, que es uno de los platos típicos de la ciudad arequipeña, donde se suele acompañar de un gran rocoto relleno o de un chupe de camarones.

Mi abuela, cada vez que puede, prepara este delicioso platillo que agrada hasta al más pequeño de la casa, por lo que ahora comparto con ustedes su receta para que la preparen en sus hogares y compartan con sus seres queridos.

Ingredientes:

2 kg de papa blanca4 huevos350 gr de queso fresco1 y 1/2 taza de leche evaporadaMantequilla en cantidad necesariaSal en cantidad necesariaAnís en cantidad necesaria

Preparación:

Lo primero que debes hacer es lavar bien las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas porque esto hará que la cocción tome mucho más tiempo y no sea homogénea. En una fuente para horno, previamente untada con la mantequilla, colocamos todas estas rodajas que deben alternar con finas láminas o trocitos de la mantequilla, para luego colocar más rodajas, y volviendo a intercalar con mantequilla.

En un bowl aparte batimos a punto de nieve las claras de los huevos, mezcla a la que agregaremos, poco a poco, la leche evaporada, la sal y el anís. Volcamos toda esta mezcla sobre nuestras rodajas de papas hasta cubrirlas por completo. Llevamos nuestra fuente al horno.

Recuerda que el horno debe estar a una temperatura de 180ºC, donde dejaremos cocinar nuestro pastel por alrededor de los 35 minutos, para esto debemos de ir verificando la cocción para evitar que se vaya a dorar demasiado nuestro pastel de papas.

Retiras del horno y sirves cortando en cuadrados. Recuerda que el alto de tu pastel va a depender del número de capas de rodajas de papas que hayas puesto. ¡Buen provecho!

Imagen: DeCocinayRecetas.
Tags Blogalaxia: platos fuertes, papa, papas, pastel de papa, pastel de papa arequipeño, pastel de papas.

Escrito por Fio Tesén

Lingüista, gestora de redes sociales, bloguer y tech fan. Mujer no muy formal, enamorada de la vida, las letras, la música y el arte. Cachivachera y un poquitito cursi. "Leer-te llena la imaginación y escribir-te da alas". Jonás es mi ángel. (:


Fuente: recetas-de-cocina.net

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