RE: Recetas Nestle convoca a chefs de M�xico

jueves, abril 07, 2011 Publicado por Mario Galarza

Los jueces ser?n los encargados de evaluar an?nimamente todas las recetas que se hayan recibido

Con el objetivo de resaltar las tradiciones, valores y sabores de la cocina mexicana, utilizando t?cnicas modernas y permitiendo probar sabores ?nicos de nuestra cocina, utilizando t?cnicas modernas, de vanguardia, fusi?n, molecular, entre otras, con presentaciones espectaculares y mostrando toda la creatividad de los chefs, el grupo Nestl? propone, desde el a?o 2006, el concurso denominado Chef Creativo Nestl? Professional 2008. receta de cocina

El evento se llevar? a cabo en el hotel Four Seassons de la Ciudad de M?xico el pr?ximo 10 de octubre y el tema del concurso es ?Cocina Mexicana de Evoluci?n?, donde los Chefs deber?n de aplicar su talento, Ingredientes conocimiento y creatividad, para dar origen a un platillo innovador chef cocina que demuestre el sabor de la cocina mexicana como un nuevo concepto.

Chef Creativo Nestl? Professional 2008 pretende brindar la oportunidad a los chefs de nuestro pa?s de mostrar sus t?cnicas dentro de la cocina mexicana de evoluci?n libremente y con creatividad

Bases del concurso

1. Enviar una receta de su autor?a la cu?l contenga m?nimo 3 ingredientes del cat?logo de productos de la divisi?n Nestl? Professional?
2. La receta deber? ser de cocina salada.
3. Los platillos deber?n de ser creados dentro del concepto de ?Cocina Mexicana de Evoluci?n?.
4. Los ingredientes del platillo deber?n ser en un 80% mexicanos.
5. No se podr? utilizar animales en peligro de extinci?n (teporingo, iguana negra, ajolote, rana ni?o, monos, tortugas de r?o, cocodrilo etc).
6. En caso de que alg?n ingrediente de las recetas ganadoras no se consiga por ser producto de temporada o dif?cil de conseguir en el Distrito Federal, el chef participante deber? llevarlo al concurso.

Jurado

El jurado estar? conformado por cinco personalidades del medio gastron?mico.

Los jueces ser?n los encargados de evaluar an?nimamente todas las recetas que se hayan recibido bajo los siguientes criterios:

1. Grado de dificultad
2. Colorido y presentaci?n
3. Combinaci?n de ingredientes y sabores
4. T?cnica utilizada
5. Balance nutrimental

Premiaci?n:

El d?a de la final se har? entrega de los premios de la siguiente manera:
? Primer lugar: 85,000 pesos
? Segundo lugar: 45,000 pesos
? Tercer lugar: 25,000 pesos
? Cuarto Lugar: premio del patrocinador


Fuente: recetas-faciles.com

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario