Receta de croquetas de arroz

martes, abril 05, 2011 Publicado por Mario Galarza

?DUDAS? si lo estar?s haciendo bien. Tu vajilla es especial. Consulta nuestras tablas para saber cual es la medida correcta.

Frituras, tartas saladas, empanadillas y tostadasPrimavera, Verano, Oto?o e Invierno


Arroz (sobras de Arroz blanco)Quesos varios (a gusto)Fiambres varios (a gusto)Huevos (cantidad necesaria)Harina (cantidad necesaria)

Esta receta permite aprovechar el arroz blanco que haya sobrado de otras comidas.
Se toma el arroz ya cocido, se lo vuelca en un recipiente hondo, se le agregan quesos en trozos peque?os (puede ser cualquier tipo, seg?n lo que tengamos en la heladera: port-salut, reggianito, sardo, etc.) y fiambres en trozos peque?os (tambi?n lo que tengamos en la heladera: jam?n cocido, paleta, salame milan, salam?n, etc).

Los quesos y fiambres se agregan a gusto, tanto en tipo como en cantidad.

Mezclamos.
Agregamos algunos huevos para ligar, dependiendo de la cantidad que se nos hizo la mezcla de arroz, fiambres y quesos; mezclamos bien todo.
Luego colocando un poco de harina en la palma de una mano, con la otra, haciendo uso de una cuchara, tomamos parte de la mezcla y la colocamos sobre la mano con harina, tomamos un poco m?s de harina y la espolvoreamos sobre la mezcla.

Aplastamos la mezcla repetidamente para compactarla y le damos forma redondeada o aplastada.
Calentamos en una sart?n aceite (no m?s de 1 cm de aceite) y fritamos las croquetas hasta que est?n doraditas.
Se acompa?an con mayonesa u otros aderezos.
Espero les sea ?til.



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Fuente: cocinaparahombres.com

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