Torta 1.2.3.4

miércoles, abril 06, 2011 Publicado por Mario Galarza

Como tenía que hacer una torta para agradecer a un amigo de mi esposo que nos había hecho un favor, aproveché para utilizar esta receta que me dieron. Tenía un poco de miedo porque no llevaba ningún medio líquido, pero les aseguro que el resultado es buenísimo. Es una torta muy práctica, que aparte de rápida, es muy rica. La masa queda similar a un budín. Se le puede agregar chispitas de chocolate, cerezas, nueces. Es muy fácil de hacer y sale bastante grande.
El mismo envase de la crema nos servirá como medida para los otros ingredientes (azúcar y harina), con la curiosidad que las cantidades se van aumentando de a uno.

Ingredientes 1 pote de crema (200 g)2 potes de azúcar3 potes de harina leudante4 huevosvainilla o ralladura c/n

Preparación

En un bol colocamos las claras y batimos hasta que tome cuerpo o sea que quede sostenida.Agregamos de a poco cinco cucharadas de azúcar que retiramos de la cantidad indicada. Batimos hasta que forme unos picos y reservamos.En otro bol colocamos las yemas y el azúcar restante, batimos hasta que quede punto letra o sea de una tonalidad casi blanca.Agregamos la vainilla y la crema y batimos un poquito más hasta disolver la crema.Con espátula o batidor de mano vamos agregando las claras alternando con la harina revolviendo en forma envolvente.Colocamos en un molde enmantecado y enharinado y llevamos a un horno suave durante 35 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale seco es porque ya está.La crema que le coloque arriba se hace con una cucharada de queso crema, una de crema, tres de azúcar impalpable y un chorrito de leche. Llevamos a baño de María para disolver todo y se lo agregamos arriba. Caso contrario la pueden espolvorear con azúcar impalpable.

Bookmark and Share Publicado en: Postres y tortas.


Fuente: recetassimples.com

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario