Receta de patatas guisadas con choco (especialidad de huelva) (4 personas)

lunes, abril 04, 2011 Publicado por Mario Galarza

?DUDAS? si lo estar?s haciendo bien. Tu vajilla es especial. Consulta nuestras tablas para saber cual es la medida correcta.

Arroz, legumbres, patatas y pasta


/2 kg. de patatas.2 chocos (jibia, sepia) medianos o 1 grande limpios?.1 cebolla.2 dientes de ajo.1 pimiento verde.2 tomates maduros.1/2 litro de caldo de pescado.1 vaso de vino blanco.1/2 vaso de aceite de oliva.1 hoja de laurel.Unas hebras de azafr?n o una cucharadita de piment?n.Sal y pimienta al gusto.

- pelar las patatas y romper en trozos no muy grandes.
- limpiar bien el choco y trocearlo en cuadrados de unos 2 cm.

De lado.
?- cortar la cebolla muy fina y el ajo en l?minas.
- cortar el pimiento muy fino y el tomate en cuadraditos peque?os.
- poner una cacerola honda al fuego y a?adir el aceite.
- pochar a fuego suave, la cebolla, el ajo y el pimiento con un poquito de sal.
- cuando la cebolla empiece a dorar, a?adir el tomate y remover con una cuchara de madera, cocinar 5 minutos.
- a?adir el laurel, la pimienta y el vino.
- cuando el vino haya evaporado, a?adir el choco y remover.
- a?adir el caldo de pescado, las hebras de azafr?n y cocer a fuego lento hasta que el choco este tierno.
- echar las patatas, cocinar a fuego lento durante 15 minutos, apagar el fuego y rectificar de sal.
- dejar reposar 5 minutos y servir en plato hondo.



Share
  Google Puedes enviarnos tus propias recetas!!

Comparte tus recetas con tus amigos en la web.

?Quieres conocer usuarios cercanos a t??. Pues aqu? puedes hacerlo.

Fuente: cocinaparahombres.com

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario