Receta de patatas guisadas con choco (especialidad de huelva) (4 personas)
Arroz, legumbres, patatas y pasta
/2 kg. de patatas.2 chocos (jibia, sepia) medianos o 1 grande limpios?.1 cebolla.2 dientes de ajo.1 pimiento verde.2 tomates maduros.1/2 litro de caldo de pescado.1 vaso de vino blanco.1/2 vaso de aceite de oliva.1 hoja de laurel.Unas hebras de azafr?n o una cucharadita de piment?n.Sal y pimienta al gusto.
- pelar las patatas y romper en trozos no muy grandes.
- limpiar bien el choco y trocearlo en cuadrados de unos 2 cm.
De lado.
?- cortar la cebolla muy fina y el ajo en l?minas.
- cortar el pimiento muy fino y el tomate en cuadraditos peque?os.
- poner una cacerola honda al fuego y a?adir el aceite.
- pochar a fuego suave, la cebolla, el ajo y el pimiento con un poquito de sal.
- cuando la cebolla empiece a dorar, a?adir el tomate y remover con una cuchara de madera, cocinar 5 minutos.
- a?adir el laurel, la pimienta y el vino.
- cuando el vino haya evaporado, a?adir el choco y remover.
- a?adir el caldo de pescado, las hebras de azafr?n y cocer a fuego lento hasta que el choco este tierno.
- echar las patatas, cocinar a fuego lento durante 15 minutos, apagar el fuego y rectificar de sal.
- dejar reposar 5 minutos y servir en plato hondo.


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