Viña Mayor Toro Tinto 2006, vino español

viernes, abril 01, 2011 Publicado por Mario Galarza

Viña Mayor Toro Tinto 2006, vino español.  Que privilegio, te confieso, es para mi presentar un vino de este nivel. Antes de pasar a sus características, me gustaría comenzar por detalles de su maridaje señalando en primer término que debe servirse a una temperatura de 16º-18ºC.

Es altamente recomendable para acompañar la llamada Gastronomía de Caza, en su mayoría carnes rojas, pero también va muy bien con quesos curados : en una palabra un vino muy completo. No es para menos, su cuidadoso envejecimiento a lo largo de 10 meses en barricas francesas de segundo y tercer año, hacen que hablemos de un vino muy especial.

Nos cautiva ya desde los primeros toques sensoriales, comenzando por su color: un rojo picota de capa alta, con reflejos violáceos. Tan pronto lo acercamos destaca su aroma complejo y armónico a la vez, con toques de  fruta concentrada y profundas notas minerales.

Lo que todos esperamos… ¿qué hay del sabor? Los entendidos definen su entrada con dos adjetivos bien ilustrativos: potente y golosa. Se perciben matices de ciruela, cereza y frambuesa.  En suma, quienes lo califican de ser  un vino estructurado, de gran intensidad y persistencia, no exageran nada.

Muy recomendable.


Fuente: cocina.org

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