Viña Mayor Toro Tinto 2006, vino español
Viña Mayor Toro Tinto 2006, vino español. Que privilegio, te confieso, es para mi presentar un vino de este nivel. Antes de pasar a sus características, me gustaría comenzar por detalles de su maridaje señalando en primer término que debe servirse a una temperatura de 16º-18ºC.
Es altamente recomendable para acompañar la llamada Gastronomía de Caza, en su mayoría carnes rojas, pero también va muy bien con quesos curados : en una palabra un vino muy completo. No es para menos, su cuidadoso envejecimiento a lo largo de 10 meses en barricas francesas de segundo y tercer año, hacen que hablemos de un vino muy especial.
Nos cautiva ya desde los primeros toques sensoriales, comenzando por su color: un rojo picota de capa alta, con reflejos violáceos. Tan pronto lo acercamos destaca su aroma complejo y armónico a la vez, con toques de fruta concentrada y profundas notas minerales.
Lo que todos esperamos… ¿qué hay del sabor? Los entendidos definen su entrada con dos adjetivos bien ilustrativos: potente y golosa. Se perciben matices de ciruela, cereza y frambuesa. En suma, quienes lo califican de ser un vino estructurado, de gran intensidad y persistencia, no exageran nada.
Muy recomendable.
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