Zapallitos rellenos con carne

jueves, abril 28, 2011 Publicado por Mario Galarza

Si estas buscando sorprender en casa o en una cena familiar con un plato rico, fácil de preparar y que lleve carne, de seguro no te perderás esta receta de zapallitos rellenos con carne.

Los zapallitos, conocidos también como calabacines, tiene propiedades nutritivas muy altas, destacando la presencia de las vitaminas C, B, ácido fólico, potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo, convirtiéndose en uno de los vegetales más nutritivos con 0% de grasas.

A ello se suma que el consumo regular de zapallito renueva los indices de colágeno de nuestra piel y fortalece los dientes, huesos y el sistema inmunológico.

Este plato es muy sencillo de preparar y lo puedes servir en pequeñas porciones como entrada o como plato fuerte para el almuerzo diario. Todo depende del momento en que los quieras servir. Para hacer los zapallitos rellenos de carne necesitamos:

Ingredientes

4 zapallitos medianos300 g de carne de res molida1 cebolla mediana picada1/2 pimiento rojo picado2 dientes de ajo picado o molido1 huevo3 cdas de salsa blancaSal y pimienta a gustoAceite

Elaboración

El primer paso es cocinar los zapallitos; si son de los redondos, hay que cortar una tapa y con un cuchara sacar el relleno de semillas, tratando de no dejar muy delgada la capa de la base. Si son los zucchini, cortalos por la mitad larga.

Luego, en otra olla con agua hirviendo coloca una rejilla de metal o un plato de metal invertido y coloca encima los zapallitos. La idea es que se cocinen al vapor por unos 15 minutos o hasta que el tenedor entre suave; retíralos del agua y ponlos boca abajo.

En otra olla, dora la carne con aceite y luego agrégale la cebolla, el ajo, el pimiento picado, la sal y la pimienta. Luego saltea con ellos el relleno del zapallito picado y agrégale el huevo batido; prueba la sal y enseguida empieza llenar los zapallitos.

Termina cubriendo con la salsa blanca. Gratina los zapallitos por 20 minutos y sirve con arroz o papas. Para ayudarte a que la cocción sea pareja, es mejor que compres los zapallitos del mismo tamaño.

Asimismo, si tuvieras que rellenar más zapallitos  con la misma cantidad de carne, remoja un pan en leche y agrega a la mezcla para aumentar la cantidad de relleno. También puedes reemplazar la salsa blanca con tapas de queso fresco para darle más gusto.

Fuentes: RecetasSimplesyDelicosas, MisRecetas, AbuelaCata, Euroresidentes.

Imágenes: CocinaChic, Cocina.org.

Etiquetas : calabacin, Carne Molida, recetas, Zapallito, zapallitos rellenos

Escrito por Lidia Caparachin

Soy comunicadora social, egresada de la Universidad San Marcos. Me gusta leer, el cine, la música y las series policiales.


Fuente: recetas-de-cocina.net

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario