PROFITEROLES

domingo, mayo 01, 2011 Publicado por Mario Galarza

¼ l. agua200 gr. mantequilla300 gr. harina floja5 gr. sal6 huevoscrema pastelerasalsa de chocolate

Poner al fuego en una cazuela el agua con la mantequilla y la sal.

Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir, volcar toda la harina de golpe y mezclar bien con una cuchara de madera.

Dejar la masa en el fuego hasta que se seque y se desprenda bien de las paredes de la cazuela. Separar del fuego en ese momento y dejar enfriar un poco. Añadir los huevos uno a uno teniendo cuidado de no echar un huevo hasta que el anterior no esté perfectamente incorporado.

Una vez hecha la masa, llenar con ella una manga pastelera y hacer montoncitos del tamaño de una nuez sobre una placa de horno engrasada teniendo en cuenta que doblarán su tamaño.

Pueden hacerse bien montoncitos con forma de palo (conocidos como “palos” o “relámpagos”) o con forma de rosca.

Hornear a 210ºC durante 15-20 minutos. Durante la cocción no conviene abrir el horno, porque la masa se asustaría y no subiría.

Dejar enfriar la pasta y abrirla en dos. Con la ayuda de una manga pastelera rellenarlos de crema o nata montada clavándola en el pastelillo por la base.

Servir acompañados de salsa de chocolate.

Archivado en: Brunch, Chocolate, Cocina Francesa, Dulces, Pastelería, Postres, Recetas Probadas Etiquetado: | profiteroles, Repostería


Fuente: patolynch50.wordpress.com

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