Soufflé de calabaza y jamón
El placer del buen comer está en el arte de preparar los alimentos de tal forma que todo quede delicioso. Basándonos en esta idea, podemos hacer una serie de platillos deliciosos a base de verduras como la calabaza, una planta rica en nutrientes y poco valorada en nuestras casas, y que podemos empezar a comer a través de un riquísimo soufflé de calabaza y jamón.
La calabaza contiene un importante indice de carotenos, que ayudan a mantener la visión en buen estado, así como propiedades antioxidantes que neutralizan los radicales libres. De otro lado, la pulpa de la calabaza contiene licopeno, un ingrediente que reduce las probabilidades de desarrollar cáncer; y vitamina C, que refuerza el sistema inmunológico.
Por ello es muy importante su consumo cotidiano y para hacerlo más rico te presentamos una receta fácil y sencilla para hacer en casa.
Ingredientes
750 gr. de calabaza200 g de jamón inglés1 tarro de leche evaporada60 g de queso rallado parmesano2 cucharadas de mantequilla2 cucharadas de harina1 cucharada de maicena2 huevossal y pimientaPreparación
Trozar la pulpa de calabaza en tamaños iguales y colocar a hervir en una olla con una taza de agua durante unos 15 a 20 minutos hasta que esté blando. Luego quítale el agua y haz un puré, retirando las semillas y los hilos largos.
Aparte, prepara en una olla pequeña una salsa blanca con la mantequilla, la harina y la leche evaporada, la sal y la pimienta la gusto. Separa las claras de la yema y bátelas a punto de nieve.
Después, mezcla el puré con el jamón cortado en cuadritos y agrégale la salsa blanca, las yemas de huevo, la sal y el queso rallado. Al final, agrega la maicena, las claras a punto de nieve en forma envolvente.
Finalmente, cubre un molde rectangular con mantequilla y vacea el contenido hasta cubrir la mitad del molde. Luego, hornea a fuego medio entre 35 a 40 minutos en horno pre calentado. Una vez listo, sirvelo rápidamente pues tiende a desinflarse al entibiar.
Fuente: Botanical, MiCocina, Paraellas.
Imagen: Amancay.
Etiquetas : calabaza, entrada, plato fuerte, recetas, Souffle

Escrito por Lidia Caparachin
Soy comunicadora social, egresada de la Universidad San Marcos. Me gusta leer, el cine, la música y las series policiales.
0 comentarios:
Publicar un comentario